おはようございます、紀子です^^
お豆好きな私は、何かしら豆の水煮を常備しています。
乾燥大豆を水に一晩漬けて、翌日ブログ書きながらコトコト。
煮汁ごと冷凍しておきます。
お豆は女性なら誰でも大好きですよね?
大豆の梅煮
梅干しの塩加減によって醤油を加減ください。
色が付く程度の小さじ1くらいからオススメです。
パクパクとお弁当にも、おつまみにも。
私はロゼと合わせて
早速のお気に入り登録ありがとうございます。
レシピはNadiaをごらんくださいね
こちらの大豆の梅煮を含む、身体の疲れを取る梅レシピ3選
Spotlightに載せました^^
ぜひご覧ください。
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
朝食やお弁当に欠かせない食材「梅干し」。見るだけで口がつぼんで唾液が出てしまう…なんて方は日本人の証拠ですね!
続きはこちらから
インフルエンザ予防にもなる!?身体の疲れを取る「梅」レシピ3選
Spotlightプラチナ公式ライター
そして、以前Nadiaパーティーでいただいたこちらもご紹介しています。
とっても便利!
びっくりです^^
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
忙しい主婦にとって、作り置きご飯や大量保存がブームとなっている今。とっても便利なアイテムが登場しているのをご存知ですか?
なんとおうちで簡単に真空保存が可能なんです!
続きはこちらから
皆さん、いつもブログを見て下さってありがとうございます^^
最近掲載などのご連絡をいただく時にプロフィール写真を求められることが増えているので…
写真に使えるエプロンを探しに昨日は梅田をウロウロ。
色は黒がいいなぁ、レースで胸元はVになってて…
・・・無い。
ん~
気に入ったものって、本当にその時に買わないとダメですね。
プロフィール写真と、プロフィールBOOKって、作っておいた方がいいとよく言われますが
本当にいる時が来てるんだなぁと実感しています。
Norikostyle、じわじわ浸透させていかないと♡
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡