常備菜に≪大豆の梅煮≫ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます、紀子です^^





お豆好きな私は、何かしら豆の水煮を常備しています。




乾燥大豆を水に一晩漬けて、翌日ブログ書きながらコトコト。



煮汁ごと冷凍しておきます。



お豆は女性なら誰でも大好きですよね?





大豆の梅煮





梅干しの塩加減によって醤油を加減ください。




色が付く程度の小さじ1くらいからオススメです。


パクパクとお弁当にも、おつまみにも。




私はロゼと合わせてワイン





早速のお気に入り登録ありがとうございます。


レシピはNadiaをごらんくださいねやじるし



大豆の梅煮

大豆の梅煮

by 紀子

調理時間:15分
Comment

常備菜やお弁当に役立つ大豆の梅煮。とっても簡単なご飯のお供に。濃いめの味と酸っぱさが病み付きです。

このレシピを詳しく見る





こちらの大豆の梅煮を含む、身体の疲れを取る梅レシピ3選 梅2


Spotlightに載せました^^


ぜひご覧ください。





Spotlight記事・・・ワイン


朝食やお弁当に欠かせない食材「梅干し」。見るだけで口がつぼんで唾液が出てしまう…なんて方は日本人の証拠ですね!


続きはこちらからやじるし



インフルエンザ予防にもなる!?身体の疲れを取る「梅」レシピ3選









Spotlightプラチナ公式ライター






そして、以前Nadiaパーティーでいただいたこちらもご紹介しています。


とっても便利!



びっくりです^^




Spotlight記事・・・ワイン


忙しい主婦にとって、作り置きご飯や大量保存がブームとなっている今。とっても便利なアイテムが登場しているのをご存知ですか?

なんとおうちで簡単に真空保存が可能なんです!


続きはこちらからやじるし



おうちで簡単に真空保存ができる!フード真空パックマシーン「ハンディフードシーラー」の魅力とは?










Spotlightプラチナ公式ライター










皆さん、いつもブログを見て下さってありがとうございます^^




最近掲載などのご連絡をいただく時にプロフィール写真を求められることが増えているので…




写真に使えるエプロンを探しに昨日は梅田をウロウロ。



色は黒がいいなぁ、レースで胸元はVになってて…




・・・無い。



ん~えへへ…



気に入ったものって、本当にその時に買わないとダメですね。




プロフィール写真と、プロフィールBOOKって、作っておいた方がいいとよく言われますが



本当にいる時が来てるんだなぁと実感しています。






Norikostyle、じわじわ浸透させていかないと







Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・ワインレッスン日程
・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*






ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡






お料理のレシピ一覧

 ワインレッスンのおつまみレシピも掲載

Nadia|紀子