世間はお盆休みですが、今朝も早くからおはようございます^^
今日は、さっぱりとしたトマトを使ったタレのご紹介です。
たくさん人が集まるお盆の料理に、添えておくとちょっと変わって見栄えするかな?
トマトねぎ塩だれ
焼肉を焼く時にちょっとあると嬉しい、ねぎ塩だれ。
夏バージョンでトマトを一緒にプラスしました。
とってもさっぱりです^^
お肉にも、冷奴にも良いですが、アボカドにのせてサラダ感覚で食べるのもオススメです。
詳しいレシピはNadiaをご覧くださいね。
早々のお気に入り登録、ありがとうございます!
そしてこの長ねぎを切っていたのはこの為です・・^^
Spotlight記事・・・
野菜のみじん切りは、慣れるまでは面倒な作業工程だったりします。野菜ごとに切り込みの仕方が違ったり、目が痛くなったり、何故かまな板の周りに破片が散らばってちょっと溜め息。
そして慣れてからも、手間のかかる作業ということはあまり変わりません。薬味や餃子やタレを作りたい時の長ねぎのみじん切りも、もっと手早く出来ればいいのになと感じたことはありませんか?
続きはこちらから。
○○を変えるだけで速くなる!すぐに試せる長ねぎのみじん切り方法とその保存法
最近は、ソムリエとお教室と、ライターとブログと・・という日々ですが(笑)
お盆休みには最終のワイン検定準備を仕上げていこうと思います。
お盆明けには、生徒さまに「ワイン検定ブロンズクラス」に関してもご連絡させていただきますね!
一年、早いですね~^^
ワインレッスンの日程はこちらからご確認ください^^
受付中
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ご予約・お問い合わせは
こちら
から![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
別日程・グループレッスン希望の方はご相談下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150328/16/norikostyle2/db/ec/j/o0800053113258287243.jpg?caw=800)
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら
から
ランキングに2つ参加しています。
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)