【受賞】クックパッド新作レシピコンテスト「さっぱりおかず」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます^^






昨日嬉しいお知らせを頂きました!


クックパッドの新作レシピコンテスト


「さっぱりおかず」新作賞を受賞しましたハート




画像をクリックはーと











受賞したレシピはこのシンプルなレシピです。





アボカドのおろし和え








ザルに乗せて、時間をかけて水切りしてふんわりとさせます。


ワサビがしっかりきいているので、鼻から抜ける香りが爽やかです。




Cpicon アボカドのおろし和え by ○紀子○


いつもスクリプトタグ載せると記事が固まっちゃうんだけどなぁ・・・





美味しさのポイントは、急がずにやさしく大根おろしを水切りすることです。



【2~3人分】


アボカド  1個

大根  10㎝

醤油  大さじ1/2

わさび  小さじ1/4

七味とうがらし  適量



【作り方】


① 大根は皮を剥き、おろし金でおろす。ザルの上に乗せ、自然に水を切り(20分ほど)手で軽く掴むようにやさしく1回絞る。



② 醤油にワサビを溶き、①と混ぜ合わせる。


③ アボカドは2㎝角ほどに切り、②と和える。お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。




こちらはレシピエールでお教室の先生であるkachimachiさん につくれぽいただいた嬉しいレシピです^^



よかったらお試しくださいね。









さてspotlightも更新中!ハート







「かぼす」と「すだち」の違いは大きさと○○!




数年前に載せていたもの、みなさんはお分かりですか?^^












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今日も酸味とフルーティーさに加え、

あぁまた飲みたい・・そんないつまでも続く余韻を追求しておりますハート





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