アスパラガスとひよこ豆のピクルス |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
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宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室


宝塚市の自宅ワインレッスンですワイン



6~7月は白ワイン3種を飲み比べて、自分の好きな「美味しさ」を見つけています^^






まずは白ワインA日程。


A日程では、シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン・ゲヴュルツトラミネルの3品種をテイスティングします。



レッスンの模様はこちら→CHECK★





レッスンの後半にはベジ―なおつまみの一皿はっぱ










植物性、ベジ―な一皿です。



日々の私のおつまみは・・お野菜たっぷりです^^





パクチーや、塩気のミネラル感があるアイスプラントも添えて。



アイスプラントも、初めての方はびっくりですよねハーブ

プチプチした食感と塩気。





そして好評いただいた、ソーヴィニヨン・ブラン向けのおつまみはこちら。



アスパラガスの香りが爽やかに、最後にたらりとかけたハチミツの甘さも加わります。




アスパラガスとひよこ豆のピクルス

アスパラガスとひよこ豆のピクルス

アスパラガスとひよこ豆のピクルス

by 紀子

調理時間:15分
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アスパラガスとひよこ豆を甘酸っぱいピクルスに。ワインのおつまみにする際に、たらりと蜂蜜をかけて。白ワインのソーヴィニヨン・ブランのおつまみに最高です。

このレシピを詳しく見る







そして濃厚なかぼちゃ。



かぼちゃのココナッツマリネは常温に少し出しておくと固まりにくいですが、


口の中で溶けるように滑らかさを増す感じもいいですね。


ナンプラーやハーブでかなり異国感な感じ。






焼きかぼちゃのココナッツミルクマリネ
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香ばしく焼いたかぼちゃをココナッツミルクに漬け込みます。酸味のあるマリネではなく、ふくよかな香りとハーブの香りが楽しめます。作り置きにも☆

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そして今月は茄子の一品も加えたベジ―なおつまみプレートです^^






次回のB日程では、何品かおつまみも変わりますよ~。






ワインを片手に野菜つまみをハート













今週も頑張りましょう^^!






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6月27日(土)13:30~15:30 残2席

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