宝塚市の自宅ワインレッスンです
6~7月は白ワイン3種を飲み比べて、自分の好きな「美味しさ」を見つけています^^
まずは白ワインA日程。
A日程では、シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン・ゲヴュルツトラミネルの3品種をテイスティングします。
レッスンの模様はこちら→CHECK★
レッスンの後半にはベジ―なおつまみの一皿
植物性、ベジ―な一皿です。
日々の私のおつまみは・・お野菜たっぷりです^^
パクチーや、塩気のミネラル感があるアイスプラントも添えて。
アイスプラントも、初めての方はびっくりですよね
プチプチした食感と塩気。
そして好評いただいた、ソーヴィニヨン・ブラン向けのおつまみはこちら。
アスパラガスの香りが爽やかに、最後にたらりとかけたハチミツの甘さも加わります。
アスパラガスとひよこ豆のピクルス
そして濃厚なかぼちゃ。
かぼちゃのココナッツマリネは常温に少し出しておくと固まりにくいですが、
口の中で溶けるように滑らかさを増す感じもいいですね。
ナンプラーやハーブでかなり異国感な感じ。
そして今月は茄子の一品も加えたベジ―なおつまみプレートです^^
次回のB日程では、何品かおつまみも変わりますよ~。
ワインを片手に野菜つまみを
今週も頑張りましょう^^!
6月レッスンは今週末で受付終了とさせていただきます。
ご予約・お問い合わせは・・・こちら から
ランキングに2つ参加しています。
ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡