サントリーのんある気分〈白ワインテイスト〉鱈のハーブポテト焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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小さなお教室



おはようございます^^



夏日のようなお天気が続いていますね。



週末は法事で家族が揃っていたのですが

その場でもノンアルコール飲料が活躍していました^^




ノンアルコールって・・・私には必要無いと思われそうですが(笑)



身体を考えながら身体を整えたい私には必要かも^^





サントリーのんある気分白ワインテイストでバルランチワイン



鱈のハーブポテト焼き







【2人分】


鱈切り身  2切れ


じゃがいも  2個

塩  小さじ1/3

ドライバジル  小さじ1/4

オリーブオイル 大さじ1

粒マスタード  適量



※ 裏返しにしてオイルが足りなければ適量足す。




【作り方】




① ジャガイモは皮を剥き2mm幅に薄切りし、さらにそれを千切りにする。

  塩で揉んで10分置き、水気をギュッと切る。

  水気を絞ったジャガイモにバジルを混ぜ合わせる。



② 鱈は半分に切り、①をまとわせる。






③ フライパンにオリーブオイルを入れ温め、②を焼く。

 片面中火で4~5分、押し付けるように焼く。



崩れやすいので、

押し付ける以外は触らず、何度もひっくり返さないように。







④ 市販のマスタードを添えてできあがり。








こうやって撮ればいつもと変わらないワイン♡(笑)












シャルドネエキス100%で有機酸を多く含む微炭酸ノンアルコール!



後味にしっかり苦味があることが白ワインテイストっぽい。



チャコリみたい^^


(スペインの微発砲白ワイン)







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おうちでバルランチ料理レシピ
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有機酸がたっぷりらしいのですが



有機酸とはリンゴ酸や酒石酸などの総称ですよ^^










先週のこと^^


ワインレッスンにも来てくれていたお友達が可愛い妊婦さんになってママ




レッスン用にと誕生日プレゼントをアルバイト先のワインバーまで大きなお腹で持って来てくれて。




一緒にお買いものをした時に、私がスガハラ好きだって覚えててくれたのかな。




若くてかわいい素敵なママになるんだろうな♡


ノンアルコールのあるランチ、こんな時にも活躍するよね♪

















兵庫県宝塚市で自宅ワインレッスンを行っています。

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