簡単生地♪新たまねぎとサーディンのおつまみピザ風 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



簡単サクサクなキッシュ生地を使って、ピザ風にアレンジ^^



チーズは使わずに、とろんとろんの新たまねぎを堪能するおつまみです。



連日チーズ使ってたのにねえへへ…





新たまねぎとサーディンのおつまみピザ風









見た目以上に味わいは本当にシンプルなんです。



でも新玉ねぎが甘くってとろとろ。

サーディンの燻したような香りがたまらない。



燻製のような香りは、少し籠ったようなステンレス発酵のスパークリングでもいいですね。



それにシチリアの白ワインとか、く~~最高です。














新たまねぎとサーディンのおつまみピザ風

新たまねぎとサーディンのおつまみピザ風

by 紀子

調理時間:30分
Comment

ヘルシーな簡単キッシュ生地を土台生地に使用♪とろん♡と甘い新玉ねぎとサクサク生地で、敢えてチーズ無しでシンプルに堪能できます。イタリアの白ワインに合わせても♪

このレシピを詳しく見る





土台生地は市販のピザ生地・食パンなどお好みで。



サクサクなキッシュ生地で、お手軽にもできます^^



餃子の皮とかでも、いいけどね。

何でもお好みで。





オリーブオイルでお手軽キッシュ生地
Comment

バター無し!材料これだけ、簡単サクサク♡生地の分量を何度も訂正して、ようやく自分が作りやすい生地になりました。おもてなしにお手軽です。

このレシピを詳しく見る




4月のロゼワインレッスンのワインが到着しました♡


最新ヴィンテージ・・あ~楽しみハート


詳しい銘柄は明日お知らせ^^



ロゼのレッスンって、白ワイン・赤ワインの醸造方法の復習にもなるので

しっかりとお勉強できます。




まだお席があるので、私の一番大好きなロゼを一緒に堪能しましょう♪







兵庫県宝塚市で自宅ワインレッスンを行っています。

ワインレッスン

日程はこちらからワイン


4月ワインレッスン 日程


ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン












ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡




いつもありがとうございます♡


ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡



ありがとうございますワイン