簡単サクサクなキッシュ生地を使って、ピザ風にアレンジ^^
チーズは使わずに、とろんとろんの新たまねぎを堪能するおつまみです。
連日チーズ使ってたのにね
新たまねぎとサーディンのおつまみピザ風
見た目以上に味わいは本当にシンプルなんです。
でも新玉ねぎが甘くってとろとろ。
サーディンの燻したような香りがたまらない。
燻製のような香りは、少し籠ったようなステンレス発酵のスパークリングでもいいですね。
それにシチリアの白ワインとか、く~~最高です。
by 紀子
調理時間:30分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
ヘルシーな簡単キッシュ生地を土台生地に使用♪とろん♡と甘い新玉ねぎとサクサク生地で、敢えてチーズ無しでシンプルに堪能できます。イタリアの白ワインに合わせても♪
土台生地は市販のピザ生地・食パンなどお好みで。
サクサクなキッシュ生地で、お手軽にもできます^^
餃子の皮とかでも、いいけどね。
何でもお好みで。
4月のロゼワインレッスンのワインが到着しました♡
最新ヴィンテージ・・あ~楽しみ
詳しい銘柄は明日お知らせ^^
ロゼのレッスンって、白ワイン・赤ワインの醸造方法の復習にもなるので
しっかりとお勉強できます。
まだお席があるので、私の一番大好きなロゼを一緒に堪能しましょう♪
ワインレッスン
日程はこちらから
ご予約・お問い合わせは・・・こちら
から
ランキングに2つ参加しています。
ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)