ごぼうのポタージュ~チョコレートの香り~ |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室



昨日のNadiaエプロン の記事にイイネ!をたくさん、ありがとうございました^^



ホント、毎日軽めのヨガをストレッチ代わりにしていますが


あんな自撮りがトレーニングになるなんて・・(笑)






さて今朝は、ワイン検定受講希望の方に申込みのメールをさせていただきましたメール



検定の申込は3月10日までとなっております^^



検定内容は難しいものではございませんのでご安心ください。


ただ確実に、貴方のワインライフをより豊かにしていくもの・・だと思います❤




まだお席はありますので、

記事下のリンクより私までお問い合わせください^^



不安・・な方もいらっしゃったので、ワイン検定協会HPの受験者の声一覧をリンクしておきますねワイン



LINK→ワイン検定受験者の声









さて、ここからはレシピですレシピ






2月のワインレッスンのおつまみの一皿の中で一番人気だったものをご紹介します。




思い付きから作り上げてみましたが、


香りが赤ワインとリンクして美味しい~~❤と生徒さまから言っていただいて嬉しいです^^





是非、おためしください!






ごぼうのポタージュ~チョコレートの香り~









チョコレートといっても、甘いポタージュではないんですよ^^





香りだけ付けるために、カカオ85~95%のものを3gだけ使用するという・・



皆さまもビックリな感じでした(笑)



こちらが2月 おつまみの一皿 です。







ポタージュの詳しいレシピはこちらからレシピ






ごぼうのポタージュ~チョコレートの香り~

ごぼうのポタージュ~チョコレートの香り~

by 紀子

調理時間:30分
Comment

ごぼうの土の香りとカカオが合わさったポタージュは、赤ワインのお供にピッタリ❤甘くない、香りのみが心地良いポタージュです。

このレシピを詳しく見る









皆さんの声がダイレクトに聞けるワインレッスン。



私にとって、おつまみの一皿を出していくことはお料理ブログをしている自分への挑戦でもあります(笑)





ワインはあまり飲めないけどレッスンで飲めるようになった・・という生徒さまもいらっしゃるんです^^



ブログを読んで下さって、とっても楽しみにしてくださって。






ワインレッスンはブログのみでの募集となっています。



今後もフェイスブック等する予定も無いなぁって。



自分の意識の分散が嫌なのかもしれないですね。




ブログを見て下さって来たいと思ってくれる方々に感謝をこめての一皿。








テーマレッスン・ご新規・ワイン検定・プロ資格レッスン・・



これからも、そこに「苦しくない程度に、私の個性が分かるようなおつまみ」を大切にしていこうと思います。









いつもブログを見ていただいてありがとうございますハート







【募集中】 ワイン検定ブロンズクラス


詳しくは・・こちらの記事



定員4名  ※残席2









兵庫県宝塚市で自宅ワインレッスンを行っています。



4月 ご新規様向けワインレッスン日程

こちらの記事をご覧ください❤

4月 恋するワインレッスン ワイン


ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン







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