久しぶりのパスタのレシピです
見た目はバジルソースのジェノヴェーゼのようですが、
春菊の苦味と香りに、胡麻の香りが合わさることで和風パスタになります。
香りってやっぱり大切ですね
春菊と胡麻のパスタ
春菊は、生で食べることがほとんど。
今の時期の肉厚な春菊はとっても美味しくて大好きです^^
β-カロチン、たっぷりのミネラルを含む春菊。
加熱しないままのソースと和えて。
とっても簡単です。
詳しいレシピはこちらから。
そして、先日の生徒さまが作りました~と画像を見せて下さいました。
数年前のレシピですが、とっても嬉しかったです!
こちらも健康美を意識したレシピです。
Nadiaの方にも載せてみました^^
あ、これも豆腐クリームですね!
お豆腐大好きです。
そんな感じで、より一層健康美を意識したもののご紹介でしたが
心身クレンジング期間に入ろうと思います❤
健康美活にしますと2015年は言っていましたが・・
何事も、言うのは簡単。
実行力の有無がその人の能力となっていると、私は思っています。
生産性の無い愚痴をいうならば、それ以上に新たなことを始める勇気を持ちましょう。
30歳まであと1ヶ月。
20代は誰かに憧れて
常に目標高くその人を目指そうとしてきた。
心身無理をしてでも若さと回復力で乗り越えてきた。
先生と言われるようになって、改めて襟が正された。
誰かに憧れることも素敵だけど
次は誰かに何かを与えながら、
柔らかに健やかに無理をし過ぎない余裕を持つことも魅力な30代。
心身の健やかさは、外面も内面も美しくする。
食生活や、改善余地のある物事をしっかりと受け止めて。
ジュニア野菜ソムリエらしい、お野菜大好きな私。
ワインエキスパートらしい、ワイン大好きな私。
何事も、計画的に実行力を伴うことを意識し続けていること。
残りの20代は、もっと自分にワガママに。
もっと磨きをかけて心身のクレンジングをして30代を迎えてみようと思います。
【募集中】 ワイン検定ブロンズクラス
詳しくは・・こちらの記事
ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡