春菊と胡麻のパスタ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信





久しぶりのパスタのレシピですレシピ


見た目はバジルソースのジェノヴェーゼのようですが、


春菊の苦味と香りに、胡麻の香りが合わさることで和風パスタになります。



香りってやっぱり大切ですねはっぱ


春菊と胡麻のパスタ







春菊は、生で食べることがほとんど。

今の時期の肉厚な春菊はとっても美味しくて大好きです^^



β-カロチン、たっぷりのミネラルを含む春菊。


加熱しないままのソースと和えて。









とっても簡単です。


詳しいレシピはこちらから。




春菊と胡麻のパスタ

春菊と胡麻のパスタ

by 紀子

調理時間:15分
Comment

ミキサーでソースを作り、パスタと和えるだけ。春菊の香りと苦みに、胡麻が加わることで和の香り楽しむパスタになります。

このレシピを詳しく見る







そして、先日の生徒さまが作りました~と画像を見せて下さいました。

数年前のレシピですが、とっても嬉しかったです!


こちらも健康美を意識したレシピです。

Nadiaの方にも載せてみました^^


あ、これも豆腐クリームですね!

お豆腐大好きです。




ビューティーヴェリーヌ

ビューティーヴェリーヌ

by 紀子

調理時間:10分
Comment

アボカド・サーモン・豆腐・味噌という・・食べて綺麗になる3層仕立のおつまみです☆和えて混ぜるだけで簡単!話題の豆腐クリームです。

このレシピを詳しく見る





そんな感じで、より一層健康美を意識したもののご紹介でしたが






心身クレンジング期間に入ろうと思います❤





健康美活にしますと2015年は言っていましたが・・


何事も、言うのは簡単。




実行力の有無がその人の能力となっていると、私は思っています。


生産性の無い愚痴をいうならば、それ以上に新たなことを始める勇気を持ちましょう。






30歳まであと1ヶ月。





20代は誰かに憧れて


常に目標高くその人を目指そうとしてきた。


心身無理をしてでも若さと回復力で乗り越えてきた。





先生と言われるようになって、改めて襟が正された。






誰かに憧れることも素敵だけど




次は誰かに何かを与えながら、

柔らかに健やかに無理をし過ぎない余裕を持つことも魅力な30代。






心身の健やかさは、外面も内面も美しくする。





食生活や、改善余地のある物事をしっかりと受け止めて。




ジュニア野菜ソムリエらしい、お野菜大好きな私。


ワインエキスパートらしい、ワイン大好きな私。

何事も、計画的に実行力を伴うことを意識し続けていること。



残りの20代は、もっと自分にワガママに。

もっと磨きをかけて心身のクレンジングをして30代を迎えてみようと思います。











【募集中】 ワイン検定ブロンズクラス


詳しくは・・こちらの記事












兵庫県宝塚市で自宅ワインレッスンを行っています。



4月 ご新規様向けワインレッスン日程
こちらの記事をご覧ください❤

4月 恋するワインレッスンワイン


ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン








ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡




いつもありがとうございます♡


ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡



ありがとうございますワイン