おはようございます
昨日は本当に寒くて、早く春が待ち遠しいですね。
さて今週・・も~いい加減良いでしょ、というくらい
何度焼いたことか(笑)
ケークサレレシピ、できました^^
毎回、具材は変えずに配合だけ微妙に変えて(本当に微妙に)できあがり。
オイルの微妙な量変更や
塩の加減。
それから通常はあまり入れないかな?という調味料も入れることに。
できれば、ヘルシーな方が良いものね^^
パウンド型がいいかな?
ケーキ型がいいかな?
皆さん、どちらがお好きでしょうか?^^
何度も何度も作り直した、こちらのケークサレレシピを当日お渡しする予定です^^
ケークサレってレシピはどこにでもあるし、作ったこともある~な方も多いと思うのですが
良かったら作ってみてくださいね♪
そして、実験途中で一度メニューから脱落したのですが・・
再々チャレンジして完成させたものも。
できたできた♪
うん、なかなかおもしろそう♡
(おいしそうじゃなくて?)
こちらもちょっと変わってます(笑)
それに、以前もお伝えしたように
受験対策組用のおつまみプレートの中で使用した、
ある素材のびっくりマリアージュもございます。
ワインレッスンの内容は、ギュギュっとワインの話なのですが
おつまみプレートを楽しみにしていらっしゃる方が多くて嬉しいです。
ブログで告知しているから・・というのもあるのでしょうね。
前回のおつまみプレートも喜んでいただけて嬉しいです。
毎回ワインのテイスティングに加えて、Norikostyleおつまみプレートがつきますよ^^
3月・4月レッスンのご希望を受付しようと思います
2名~4名のレッスンなので、
1名参加の方も多いのですが、お友達同士だけのレッスンも行っています。
平日希望・土曜希望などご相談ください♪
おつまみプレート付き、プラスでお持ち帰りもできる抜栓練習の通常レッスンの詳細はこちらをご覧下さい^^
Norikostyle❤恋するワインレッスン ご予約受付中です。
お問い合わせは・・・こちら から
■ 3月22日JSAワイン検定ブロンズクラス
ワインの知識をつけて、今年は本格的にワインを愉しみましょう❤
詳しくはこちら
ランキングに2つ参加していますので、お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡