安納芋の栗きんとん&伊達巻 |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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今年は栗きんとんを倍量で作ろう!と思っていたので



1kgの安納芋でつくりました汗




安納芋の栗きんとんレシピ







安納芋の栗きんとん

安納芋の栗きんとん

by 紀子

調理時間:30分
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安納芋でつくる甘~いおせちの栗きんとん♪家族が喜ぶ甘さです。本みりんの香りが少しアクセントになります。






それから、伊達巻は毎年2本作るのですが



分量訂正!



こちらで完成でするん



簡単甘くない伊達巻レシピ




簡単甘くない伊達巻

簡単甘くない伊達巻

by 紀子

調理時間:40分
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ミキサーとオーブンを使用して簡単に作れる伊達巻。市販のものより甘くないので、お酒のおつまみにも最適です。




はんぺんの分量なんですが、


よく1枚(110g)として作っているレシピがほとんどで・・・



我が家のスーパーの鯛入りはんぺん1枚の分量はいつも140g



そこがずっと気になっていて、今回微妙に訂正いたしました。




卵を1個増やして、お酒を大さじ1増やしています。





おせちを作っている方々も多いですが



これからです!初めて!って方もいらっしゃいますので



私でも作れる簡単なレシピを載せています^^





明日も朝から、お料理かな!









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