冬の柚子フルーツブランデー |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信





レシピブログさんから、再びいただいたサントリーV.Oを使って


今回は柚子のフルーツブランデーを漬けました。










作り方は、かな姐さんのフルブラレシピから^^



【冬限定】柚子のフルブラ




ホットで飲みたい感じです♡

めっきり寒くなって、もう師走ですからね。






柚子の香りって、本当に上品で癒されます。


昨晩は肉みそに柚子こしょうを入れて、レタスで巻いてパクっといただいてました^^





肉みそのレタス巻き

肉みそのレタス巻き

by 紀子

調理時間:20分
Comment

シャキシャキなレタスと合わせてパクっと食べる肉みそ。ご飯にももちろん合います。柚子こしょうを加えて風味良く仕上げました。









なんとなく、気持ちがふわふわしていて整理がついていない感じ。



今日はお掃除して、気持ちを落ち着かせよう^^





ランキングに2つ参加していますので、お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡





いつもありがとうございます♡


ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡



ありがとうございますワイン