前菜でふくよかな香りのするシャンパーニュをいただきながら
ムーディーとはかけ離れた会話をする。
これはあの香りだよね、
なんて泡がクリーミーなの!!
あ~鼻に抜ける香りがたまらない~~♡♡
なんて、ちょっとマニアックな感じでシャンパーニュを2人で愉しみながら
(ワイン好きによくある、あるある。ムーディーにならない。)
キッチンでは、オーブンで丸鶏チキンを焼いている。
パリっと、ジュワっと奏でるできあがりに、より一層空腹感を覚えながら。
これがとっても楽しい、ホームクリスマス
ずっと愛読していただいている方は、もう何度もご覧ですね。
丸鶏の作業工程が全てレシピに載っています^^
ホームクリスマスにぜひお試しください♡
シャンパーニュに合うような前菜・・
ワインに合うような前菜。
ここのとこずっと試作してましたが、やっぱり考えるのが楽しいです^^
チキンの焼き上がりを待ちながら。
我が家は、1本を前菜からメインまで通すことが多いので
シャンパーニュが多かったのですが・・
今年はちょっと変えようかな♪
この数年前のクリスマスも・・・
なんだか、昔の方がしっかり考えて凝っている気がする(笑)
年々手抜きに。
ダメダメ、もっとしっかり考えよう
昨年は、ロゼシャンパーニュから入って、ボルドーのディッサンに。
主人の誕生日とクリスマスが12月で、2回も丸鶏は勘弁してください・・と私。
それでも鶏好きのために、鴨。
そろそろ鶏に怒られそうです。
塩釜でもいいかも
白身魚や豚肉で。
ミネラル感がシャンパーニュに合いますね。
なんだかちょっと緊張。
美容院行ってリフレッシュしてきます(笑)
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