パンに乗せたり、そのままパクっと。 | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室



ちょっと喉風邪をひいてしまいましたマスク



夜飲みに行ったり、日中寒い中外に居たりと自業自得なんですが・・げっ・・




声が出ないと来週困るので早く治さないと!




というわけなので

レシピは過去のものでワインに合うものをご紹介^^



記事はこちら レシピ




金時豆と胡麻の和ディップ









金時豆と胡麻の和ディップ

金時豆と胡麻の和ディップ

by 紀子

調理時間:10分
Comment

タンパク質の摂れる豆のディップはお酒のお供に最適。豆と胡麻の香りが軽めの赤ワインにも合う香り豊かなディップです。








あっさりサバのリエット風


記事はこちら レシピ






あっさりサバのリエット風

あっさりサバのリエット風

by 紀子

調理時間:10分
Comment

サバの水煮缶を使って混ぜるだけの簡単おつまみ♡ビールにも、スッキリしたスパークリングや白ワインにも。高脂肪になりやすいリエットを簡単ヘルシーに。






ちまちまと、いろいろあるおつまみってなんか・・テンション上がっちゃう(笑)









喉だけ痛くって、その他が元気だから逆にやっかいです(笑)




もうちょっと、自分の身体労わってあげないとなー!




1週間後に迫ったセミナー♡

準備、準備♪






「ボジョレー解禁!ワインに合うおつまみ♪」コーナーにレシピを掲載中!



いつもありがとうございます♡

お帰りの際にポチっと押して頂けると
励みになります^^

ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡



ありがとうございますワイン