ポタージュって言われると、なんだかほっこりしちゃいますね。
スープ、のもつ言葉の雰囲気とはまた違う。
温かな、ほっこりな
ポタージュって響きが、とっても合うパスタです^^
塩のみなのでシンプル。
生クリームは使わずに、牛乳で。
ね、ほっこりでしょ?
かぼちゃのポタージュパスタ
作り方
① かぼちゃは種とワタを取り、皮も薄くそぎ取り、5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りする。
② 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒める。かぼちゃを入れて透き通るまでさらに炒める。
③ ②に水・塩を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で5分ほど煮て、粗熱を取る。
④ ③に牛乳を50mlいれ、ミキサーで撹拌する。
⑤ ④を再度フライパンに戻し、残りの牛乳50mlを加え温めておく。
⑥ パスタを時間・塩分を記載の表示通りに茹で、水気を切る。⑤のポタージュを絡めて器に盛る。
いつもはシンプルな白いお皿で撮ることも多いので
今回は、ほっこりな感じに。
詳しい分量はNadiaに記載してます^^
ハロウィンのものが出始めてるってことは・・もうクリスマスシーズンも近いのね?!
ワクワクしちゃう~♪
さて今日は、ちょっとドキドキなことが。。
良い1日になりますように♪
レシピブログに参加中♪
♡Norikostyle 紀子♡
人気ブログおつまみランキング