日本野菜ソムリエ協会推奨商品の「とろ実」をレシピブログさんから頂きました^^
ジュニア野菜ソムリエの紀子です・・(久しぶりに登場)
濃縮されたお野菜のピューレーを生かして、夕食の一品として。
人数が多いおもてなしにも♪
たまごのオムレツだから朝にも良いかも。
フリッタータは、オムレツです^^
きのこのフリッタータ「とろ実」ソース
3~4人分
A 卵 3個
A パルメザンチーズ 大さじ2
A 牛乳 大さじ1
A こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1.5
具材:
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2袋
塩こしょう 少々
ニンニク 1/2かけ
オリーブオイル 小さじ1/2
ソース:
32種の野菜のとろ実 50ml
オリーブオイル 小さじ1
たまねぎ(みじんぎり)
赤ワイン 大さじ1
にんにく 1/2かけ
塩 小さじ1/4
作り方
① ボールにAを混ぜ合わせておく。
② とろ実ソースを作る。
オリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらとろ実・赤ワイン・塩を入れとろみが付く程度(3分ほど)煮詰める。
③ フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを温め香りをだす。軸を切ったしめじと、ほぐした舞茸を入れ塩こしょうし炒める。
④ Aに粗熱を取った③を入れ混ぜ合わせる。
⑤ フライパンにオリーブオイルを入れ、④を入れる。かき混ぜて、弱火~中火で蓋をして8分加熱する。
アルミホイルを被せてもOK♪
⑥ 周りと底を剥しながら、お皿にスライドさせて再度ひっくり返してフライパンに入れる。
クルっと返します。
とっても綺麗な色合いが8分ほどで付きます。
⑦ さらに3分加熱する。
⑧ カットして②のソースをかけてできあがり。
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お野菜の旨味がぎゅーっと濃縮されていて、
さらに香料・着色料・保存料が無添加^^
野菜ジュースのようにサラっとしているようですが、名の通りとろみがあるように味が濃いです。
お手軽だし、身体に嬉しい♡
連休は良いお天気が続いて嬉しいですね。
湿気の無い、過ごしやすいお天気で嬉しいな♪
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