ベランダのバジルがたっぷりになったので、保存することに。
ニンニクも、ナッツも、チーズも入れないシンプルなバジルソースは
料理の時にアレンジがしやすいと思って。
可愛い神戸モン・シェリ の容器で保存^^
ベランダバジルのシンプルソース
作りやすい量
バジルの葉 20g
天然塩 4g
エキストラバージンオリーブオイル 100ml
作り方
① バジルを丁寧に洗い、ふきんの上で乾かす。
② 保存容器は煮沸消毒しておく。
③ 材料を全てミキサーで混ぜ合わせて、できあがり。
夏の終わり。
夫婦共に一番忙しかった夏だったねーと振り返っていました。
夏らしいことはしてないけど
ちょっとガッツリご飯を食べに行こうと、しゃぶしゃぶを食べに。
汗をかきながら食べる大量のお肉、久しぶりにガッツリと堪能。
うー苦しい~!!
そんな時にコレがいいのかも!と
薬草系パスティスのリカールを飲んでみる。
薬草だし、昔はお薬感覚だったはず。
ん~、慣れない慣れない(笑)
ラムやブランデー・ウイスキーまでは慣れてはいるけれど
香りを覚えるってホント、難しい。
でも楽しい^^
9月に入って、そろそろ今年も後半。
主人は相変わらず忙しそうだけど
私はちょっと緩やかに、主人とのお約束もいろいろあるので(笑)
心身ゆとりを持って過ごしていこう♪
今日も雨、ですね
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♡Norikostyle 紀子♡
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