茹でたてお豆ととろ~りたまご |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


一晩たっぷり水を吸わせた金時豆。


柔らかくなるまで水で煮て冷凍庫で保存。




この茹でたてのお豆を食べるのが大好き。


無類の豆好き、卵好きは女性に多いと思うけれど

私もその一人。


も~大好き。


朝からペロリと平らげて、ごちそうさま。


良質タンパク質が嬉しい。




おせちの黒豆のようにひび割れないように・・なんて気を遣わないのも日々の常備豆。










お豆は何でもタンパク質が取れて、もちろんタンパク質以外にも栄養素たっぷりで良いですよね。


茹でたての湯気が出てるお豆(おたま2杯分)に


オリーブオイル小さじ2をまわしかけて


岩塩をひとつまみ。






採りたての香りが高いバジルをちぎって混ぜ合わせてお皿に。



たまごは沸騰したお湯に6分ほどでいつもこの状態。









上からまたオリーブオイルとこしょうを挽いて。






そしてこの、みんな大好きな幸せの瞬間。



とろ~り♡





至福のひと時、頂きました^^









もう8月も終わり、9月に入るってことは・・



大好きな秋が来てるってことか♪♪









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♡Norikostyle 紀子♡



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