一晩たっぷり水を吸わせた金時豆。
柔らかくなるまで水で煮て冷凍庫で保存。
この茹でたてのお豆を食べるのが大好き。
無類の豆好き、卵好きは女性に多いと思うけれど
私もその一人。
も~大好き。
朝からペロリと平らげて、ごちそうさま。
良質タンパク質が嬉しい。
おせちの黒豆のようにひび割れないように・・なんて気を遣わないのも日々の常備豆。
お豆は何でもタンパク質が取れて、もちろんタンパク質以外にも栄養素たっぷりで良いですよね。
茹でたての湯気が出てるお豆(おたま2杯分)に
オリーブオイル小さじ2をまわしかけて
岩塩をひとつまみ。
採りたての香りが高いバジルをちぎって混ぜ合わせてお皿に。
たまごは沸騰したお湯に6分ほどでいつもこの状態。
上からまたオリーブオイルとこしょうを挽いて。
そしてこの、みんな大好きな幸せの瞬間。
とろ~り♡
至福のひと時、頂きました^^
大好きな秋が来てるってことか♪♪
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