おはようございます^^
レシピブログ夏号を読みながら・・
酔いも良い感じで回りつつ(笑)
幸せなワインディナーが週末の定番です
週末ってホント、しあわせ~♡
そうそう、私ダメなんです。締めの無い、夕食・・(笑)
締めに主食が欲しい・・
昔は違ったのになー(笑)
ワインを飲んで〆であったら嬉しい洋風炊き込みご飯^^
スイッチポンで出来上がるから、炊き込みご飯ってホント良いですよね。
オリーブとアンチョビの炊き込みご飯
2人分
米 1合
オリーブ(種無し) 8粒
アンチョビフィレ 2枚
塩 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
作り方
① 米を洗い、ざるにあげておく。
② 炊飯器に米と1合分の水(分量外)を入れ、そこから大さじ1杯分の水を取り除く。
③ オリーブ・アンチョビ・塩・白ワインを入れてそのまま通常通りに炊き上げる。
④ 炊き上がったら混ぜ合わせて、お好みでオリーブオイルと粉チーズをかけてできあがり。
炊き上がるまで30~40分くらいです。
オリーブは種有でも無でも・・
面倒でなければ種有でも美味しいです。
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
夏が終わったら・・の記事を書いた途端にブログの更新記事を増やすあたり・・
相変わらず、私って自分に対して負けず嫌いだなって思います(笑)
自分に負けたくない。
さぁ6月が終わる最終日♪
今日も良い1日を^^
レシピブログに参加中♪
♡Norikostyle 紀子♡
人気ブログおつまみランキング