これ、実は私のOL時代からのおつまみで・・(笑)
しらすにオリーブオイル・柚子こしょうを合わせて^^
定番のお酒のおつまみなんです。
しらすとオリーブのカナッペ
2~3人分
バゲット 10㎝
釜揚げしらす 40g
オリーブオイル 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1/3
黒オリーブ 2~3粒
ピンクペッパー・セルフィーユ 適宜
作り方
① 釜揚げしらすにオリーブオイル・柚子こしょうを和える。
② 1㎝幅にカットしたバゲットを軽くトーストし、①を乗せる。
③ ②にスライスした黒オリーブ・飾りのピンクペッパーとセルフィーユを乗せて出来上がり。
ハウス本きざみ柚子こしょう
こちらは粗めにきざんだ柚子皮の粒食感が残っています。
とっても香りが広がって爽やかなんですよ^^
柑橘類の香りのする白ワインにも合いますね
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連休は皆さんどう過ごされてますか??^^
悩みも、モヤモヤも、一時休憩して
春待ちしましょう・・♡
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