連日、2人とも忙しい日々
一緒のお休みは日曜日だけなので
2人で飲める時は必ずワインを空けます。
お気に入り500人いったね~♪のプチお祝い?をしようと
ちょっと泡が飲みたくなりました^^
何を食べようかと考えつつ・・
オーブンでグツグツと焼き上がるのを待つ間。
生ハム食べ比べセットがあったのでそちらを。
イタリアとスペインと。
プロシュートは柔らかく口当たりも滑らかで食べやすく
スペインはハモンセラーノのようなしっかりとした固さと強い塩分。
我が家はプロシュートが好きかな^^
さてシャンパーニュをと言いたいところですが
同じ製法のCAVAを頂きました。
CAVA PERE VENTURA
カバ ペレ・ベントゥーラ ブリュット・レゼルバ
CAVAといえば、の品種は
品種:チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ
黄が強めの色合いに、イーストの香りたっぷりで。
でも甘い香りもしっかりと。
たっぷりとしたふくよかさが、繊細というよりも週末というお休みモードにぴったりの味わい。
気兼ねなく。
オーブンの焼き上がりを待つ間、
小腹を満たすために作ったパンコントマテ♪
スペインのCAVA、スペインの生ハム・・
そしてスペインの軽食
パン・コン・トマテ
バゲット・・ 好きなだけ。
トマト・・・ミディトマトなど 適量
ニンニク・・ 1片
オリーブオイル・塩・・・お好みで。
全て適量という、レシピの無いようなレシピ
① バゲットをトーストする。
② 焼きあがった①にニンニク・トマトをこすり付ける。
③ お好みでオリーブオイル・塩をつけて頂く。
フレッシュ感があって、
飾らない感じがとっても美味しいです。
そんな感じでオーブンからのクリーミーな香りを楽しんでいました。
また次回^^
今日は節分ですね。
こちらも是非^^
甘さ控えめな私の恵方巻 by ルナ子
皆さん、今日も良い1日を^^
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