昨夜の一品。
大好きな季節、ホクッとサクッと美味しいお野菜もたくさん出てきましたね。
蓮根レモン醤油マスタード by ルナ子
根菜類の食感って最高!
今週末はお友達がきてくれるので
リクエストのハンバーグの確認。
美味しく焼けるようになって嬉しい!
昨夜は最終チェックで美味しくて2つペロリだった(笑)
こう見えて真面目でストレス耐性に敏感なA型体質である私の今年の目標を思い返してみると・・
新しい仕事に就いて、慣れること!
最初の3ヵ月はきっと大変だから、
体調が悪くなったりするかもしれない・・
お料理もそこまで今までみたいにできないかもしれない・・
それでも頑張ること!
が目標だったので、(いちいち目標やルールを作らないと動けないのもA型らしいじゃない?)
その目標に甘えていまして
予約モードが出来ないルクルーゼで玄米を炊く事を控え・・ヨガや半身浴をしなくなったり・・
あまあまな生活をし続けていたら
人間、怖いですね。
それが習慣ついてしまったとさ。
夏が終わり、生活のリズムがついてきたので
そろそろ甘えモードを元に戻さないと身体が悲鳴をあげてきそうなので
玄米を炊きました。
久しぶりの香ばしさとカニ穴に惚れ惚れ♪
パスタも全粒粉オーガニックに変え、
甘いものは、上質なチョコレートを少し頂く程度に。
朝は軽くストレッチをして、夜もストレッチとヨガをして。
習慣も少しずつ戻していくと、身体も素直になりますね。
「シャキシャキ♪れんこんレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
遂に・・レシピブログお気に入り100人超え!
ビックリしました、ありがとうございます!
これからも、美味しいワインと美味しい食とともに憧れの30代を目指していきます♪
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング