カニとクリームチーズのカクテル |  宝塚 Norikostyle ワインで乾杯!チーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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おはようございます!

やっと金曜、嬉しい週末♪


お盆休み明けの1週間、あと一日頑張ろう♪



連勤・家事をやりつつ

ブログを後回しにしようと思いながらも・・

やっぱり習慣は続けていると生活の一部なので欠かせないもの。


内容が薄い記事でもアップしたくなります(笑)



昨夜の前菜。


昔からカニがちょっぴり苦手・・。

冬に蟹を頂いた時に赤ワインと合わせて食べていたら食べれた事を思い出し・・ワイン



カニ缶を使って前菜に。


ま、カニ缶ですから。

普通のカニより香りが薄いのです。


カニとクリームチーズのカクテル



Norikostyle


2~3人分


玉ねぎ  1/4個

キュウリ  1/3本

カニ缶   1個

クリームチーズ  50g

ケッパー  小さじ1

レモン汁  小さじ1

胡椒   少々


作り方


① 玉ねぎ・キュウリを微塵切りにする。


② ①とカニ缶(汁含む)、クリームチーズ・ケッパーレモン汁・胡椒を混ぜ合わせて完成。






Norikostyle



Cpicon カニとクリームチーズのカクテル by ルナ子


うん♪美味し♪

やっぱり赤とも合う!


赤は若いメルロー。



Happy Fridayハート



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ありがとうございますワイン