久しぶりの、ジャケ買い。
行正さんのお部屋に飾ってあるような月と太陽
・・・これ剥がせるかな・・
アルゼンチンを代表する品種、マルベック。
メルローとのブレンド。
7/3にGACKTのベストが出ているようで・・こちらもジャケ買い?
どうしようかな・・。
昨夜の一品はとっても爽やかな夏向け
レモンをたっぷり絞って、カボチャとアボカドの美肌効果も狙える・・
ビューティーな一皿
かぼちゃとアボカドのレモンバジルサラダ
【2~3人分】
カボチャ1/6個
アボカド 1/2個
レモン 1/2個
フレッシュバジル 6枚
塩 適量
ピンクペッパー(もしくは黒胡椒) 適量
【作り方】
① カボチャは皮ごと一口大にカットし、レンジで4分加熱する。(600w)粗めに潰して冷ましておく。
② アボカドは半分を①と和えて、刻んだバジル・塩を入れレモンをギュッと絞る。
③ 残りのアボカドを一口大にカットし和え、バジル・レモン・ピンクペッパーを飾りできあがり。
とっても爽やかな酸味です。
あんまり酸っぱいのは苦手・・という方はオリーブオイルを足してまろやかにしてもいいかもですね。
まいっか ・・・では済ませれない事ももちろんあり。
ライフステージが変わる友達や
久しぶりの身体の変化にちょっと戸惑いながらも・・
ゆったりと、心に余裕を忘れずに過ごしたいよね。
さて、暑くなりそう!
お仕事行ってこよ
人気ブログランキング