おろし玉ねぎでヘルシー紅茶豚 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます。


久しぶりに昨夜のデザートは

MarketOのチョコレートブラウニーハート

紅茶豚と、サツマイモのリゾットも食べて


満足な休肝日!

そうか、お酒が無い日に甘いものがちょっと欲しいのかも。




昨日の紅茶豚がとっても美味しかったのです。


とってもオススメなので是非作って見て下さい。



おろし玉ねぎでヘルシー紅茶豚




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【作りやすい量】


豚ヒレブロック  350g

紅茶ティーパック  1袋


玉ねぎ  1/4個

粒マスタード  大さじ1

醤油       大さじ1



【作り方】




① 鍋に豚肉と紅茶のティーパックを入れかぶるくらいの水を入れ煮立てる。灰汁を取り、弱めの中火で30分煮る。


② 玉ねぎをすりおろし、粒マスタード・醤油と合わせておく。


 玉ねぎは最初は辛味がありますが、煮ている間に放置しておくと辛味が取れます。


 それでも苦手な場合はレンジで加熱して冷ましてからマスタードと醤油を加えると良いと思います。



③ ジップロックに①と②を入れ軽く揉み、あら熱が取れたら冷蔵庫に半日ほど寝かせる。


おいしくな~れハート


Norikostyle


おいしくなりました、できあがりです。


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おろし玉ねぎとマスタードに醤油。

ふんわり香る紅茶。


脂身のないヒレでも柔らかくとってもサッパリと頂けますハート


豚肉パワーで・・


今日もお仕事頑張ろう♪




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