平日5連勤なんて・・
OLぶりだったんじゃないかしら
1週間お疲れ様でした!
来週も、同じくまた頑張ります
やっと週末、朝寝れると思いきや・・
いつものように目覚め、5時には活動をスタート。
身体って賢いよね。
朝食は休日っぽくしたいなと思い、フレンチトーストにしました。
レモンフレンチトースト ぶりです。
今回は、フランスっぽくパンペルデュ。
お気に入りのバゲットは冷凍しちゃうんですが
固くなったバゲットを使用して
名前通りパン・ペルデュ(硬くなってダメになっちゃったパン)に。
パンペルデュ
【2人分】
フランスパン 4、5切れ
卵 2個
牛乳 100ml
砂糖 小さじ1
バター 5g
ジャム・ハチミツ・メープルシロップ お好みで
【作り方】
① 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、パンを一晩浸しておく。
冷凍バゲットでもできますよ
② フライパンにバターを溶かし、①を弱めの中火でじっくり焼く。
③ お好みでジャムを乗せて頂きます。
ジャムは紅ほっぺのジャムにしました
休日の朝って感じで良いよね。
後はたっぷりお野菜のスープと一緒に。
このスープ、とっても美味しかった。
今日は、先日主人が何やら嬉しいことがあったようなので
泡でも飲もうかな~
皆さま、良い週末をお過ごしください
人気ブログランキング