昨日は梅田に出掛けていたのですが
暖かかったな。
今週はちょっと寒の戻りがありそうだけど、やっと春!春!
桜はいつ咲くのかしらん♡
心の春は・・すぐそこ?
心の春はね、放っておいても来ないもの。
努力の肥料がないと開花しないんです。
さて
先日漬けていた、
パイナップルミントフルブラ に続いて
シナモンと一緒に漬けたのは王林
私は好きだけど、主人はパイナップル派かな。
パイナップルはイチゴみたいにダイレクトに香りが甘い。
女子にはパイナップルオススメ。
私は女子では?
王林シナモンフルーツブランデー
頂いたブランブラングラス。
本当、ぶらんぶらん。
スッキリした飲み心地にシナモンって合います。
ワインもブランデーも、ナツメグやシナモンのスパイシーな香りを持つから相性は抜群。
確かに、シナモンって漬けておくと可愛い♡
並べて置くならシナモン入りはオススメ。
2日くらいだとかなりリンゴも浸かります。
私のオススメは、
この浸かってるシナモンを入れて
ブランデーを入れて
熱いコーヒーと少量のミルクを入れたホットドリンク。
そろそろ、何か漬けてみたくなるでしょ?(笑)
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ