おはようございます。
今日でお仕事も終わりです。
明日からは身体の再見直しと共に、久しぶりに昨今の美容事情を調べようと・・
エステ巡りが始まります(笑)
明日はね、インドエステを体験してこようかと!
どんな感じかなぁ??
美容は外側からよりも内側から。
でもでも、どんなものが最近注目されてるのかも気になりますね♡
さて
昨日は、HITばかりではないと言いましたが(笑)
わざわざストレートではなくカーブばかり投げる必要もないのです!
かぼすは私の中で和食にはかなり使えると思います。
かぼすフルブラは私の中で上位3位に入るフルーツブランデーです。
そうです、一番好きなブランデーと合わせるフルーツは・・
一番はやっぱり・・定番のオレンジ
オレンジだけではなく…アーモンドも一緒に漬けてます
V.O 1/2本
オレンジ 1個
アーモンド ひとつかみ
オレンジの皮をゴシゴシしっかり洗い、皮をむきます。
白い部分は苦味の素になるので取り除きます。
容器にオレンジとアーモンドを入れ、ブランデーをたっぷり注ぎ
一日漬ければ出来上がり
トニックで割るのも良いのですが
アーモンドの香りがしっかり感じるには炭酸が一番でした
フルブラ1: 炭酸3
ブランデーってオジサンのイメージがありますか?
ブランデーグラスに少し注いで・・手で温めながら香りを出したり・・・
いえいえ!!!
是非ともフルーツに漬けて飲んでみて下さい
まずは、オレンジおすすめです。
ブランデーの第一印象が華やかでより好きになれる好パートナーです。
VOのフルーティの中にある。。
脳内の特定の一部分で感じられるようなあの芳醇さ。。ぜひとも味わって頂きたい。。
お気に入りのフルブラ、教えて下さいね
レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中♡
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
毎日ポチっと応援して頂けると励みになります
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_montblanc.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000033072.jpg)
にほんブログ村