今晩は・・・
厳密に言えば・・・
昨日のつまみですが・・・
蓮根の挟み焼き
挟み焼きの具・・・先日のエビ蒸し餃子の具を使ってま~す
辛子ポン酢 ・ ちょっといい塩&胡椒を付けてねっ
グ~ンっと寄ってみた画像・・・
なかなか好評の一品でした・・・
山盛り甘エビ~
一つ一つ・・・頭と殻をムキムキ・・・
品も何にもありゃしませんが、みんな好きなのでテンコ盛り
我が家じゃ、剥いた殻も無駄にはしまへんっ・・・
甘エビの殻ダシDE味噌汁~
ムキムキした殻を香ばしく焼きます。
その殻でダシを取り、味噌汁に・・・
あえて具は無し仕上げのネギのみ
甘味・・・風味・・・最高の味噌汁ですっ
後は、常備菜をテーブルに・・・
今日も美味しく頂きました。
ごっちゃまんぼ~
ではでは・・・
この辺で・・・