またまた失礼致します・・・
『焼そば』レシピ連続投稿ですっ・・・
キンピラ焼そば~
日本酒 に合う焼そばを・・・っと思って作ったのが
これっ・・・
料理なんて言えない程でございますが・・・
これが・・・なかなか・・・旨い一品で・・・
おつまみの基本
『チャチャット簡単でも旨い
』
ってやつですよ~こやつ
は・・・
【 材 料 】 (1人分)
・ 甘口ソース焼そば 1玉
・ キンピラごぼう 50g
・ マヨネーズ 適量
・ 一味唐辛子 適量
【 作 り 方】
① 焼そばの麺をチンする。 (600W 1分程度)
② フライパンにキンピラごぼうを入れ、温める程度に炒める。
③ 麺とソースを加えて炒める。
④ 皿に盛って、マヨネーズと一味唐辛子をふり、完成。
なんじゃこりゃ~って位に簡単だけど・・・
美味しいの~
キンピラは残り物でも・・・
市販の物でもOKですっ
ちなみにウチは、前日のキンピラを
この『焼そば』の為に残しておきました
そうしないと、ウチは「あっ」っと言う間に
無くなっちゃうからね~
只今、『マルちゃん お酒と相性がよく合うアレンジレシピ』に参加中です