おはようございます・・・
今日は『冬至』・・・
カボチャ食べて・・・
柚子湯に入ろう・・・
毎年恒例行事・・・
また一年の・・・
無病息災を願って・・・
ではでは・・・
またまた・・・
しつこくてスミマセン・・・
『マルちゃん 焼そば』のレシピです。
また昨日も作ったので、まだまだUPします。
しばしお付き合い下さいませ・・・
プリプリホタテのタラコクリーム焼そば
ちょっと、クリスマスチックな盛り付けで・・・
【 材 料 】 (3人分)
・ タラコ焼そば 3玉
・ 刺身用ホタテ 160g
★ 塩 少々
★ 胡椒 少々
★ ガーリックパウダー 少々
・ オリーブオイル 適量
・ 生クリーム 大2
・ バター 10g
・ 万能ネギ 2本
・ 粗挽き胡椒 少々
【 作 り 方 】
① 焼そばの麺をレンジでチンする。(3玉 600W 3分~3分半)
② ホタテの水気をふき取り、★の調味料をふる。
③ フライパンにオリーブオイルを敷き、ホタテの表面をさっと焼き、取り出す。
刺身用なので、中まで火を通さない。
④ 同じフライパンで①の麺を焼き、添付のソースを加える。
⑤ 生クリームとバターを加え、③のホタテを戻しいれ、サッと炒める。
⑥ 皿に盛り、万能ネギと粗挽き胡椒をかけて完成。
焼そばに・・・バターと生クリーム
って感じですが・・・有り有り
ですっ
焼そばなので、パスタの様に茹でる必要なし
お手軽簡単
タラコクリーム焼そば・・・
ホタテの風味も加わって、ちょっとリッチな感じです
これは、勿論・・・白ワインだね~
只今、『マルちゃん焼そば お酒と相性がよく合うアレンジレシピ』に参加中です