モニター『ホタテ入りタラコクリーム焼そば』・・・ | yananaの弁当日記

yananaの弁当日記

子供達のお弁当と毎日ご飯・・・
 ドタバタyananaのブログですっ!! 

おはようございます・・・おはよ~


今日は『冬至』・・・

カボチャ恵比寿カボチャ2食べて・・・

柚子湯柚子に入ろう・・・

毎年恒例行事・・・

また一年の・・・

無病息災を願って・・・



ではでは・・・

またまた・・・

しつこくてスミマセン・・・反省

『マルちゃん 焼そば』のレシピです。


また昨日も作ったので、まだまだUPします。

しばしお付き合い下さいませ・・・お願い




yananaの弁当日記

ナイフとフォーク プリプリホタテのタラコクリーム焼そば


ちょっと、クリスマスクリスマスツリーチックな盛り付けで・・・ラブラブ




【 材   料 】   (3人分)


・ タラコ焼そば             3玉


・ 刺身用ホタテ            160g

★ 塩                   少々

★ 胡椒                 少々

★ ガーリックパウダー        少々


・ オリーブオイル           適量


・ 生クリーム              大2

・ バター                 10g


・ 万能ネギ               2本

・ 粗挽き胡椒              少々



【 作 り 方 】


① 焼そばの麺をレンジでチンする。(3玉 600W 3分~3分半)

② ホタテの水気をふき取り、★の調味料をふる。

③ フライパンにオリーブオイルを敷き、ホタテの表面をさっと焼き、取り出す。

   刺身用なので、中まで火を通さない。

④ 同じフライパンで①の麺を焼き、添付のソースを加える。

⑤ 生クリームとバターを加え、③のホタテを戻しいれ、サッと炒める。

⑥ 皿に盛り、万能ネギと粗挽き胡椒をかけて完成。




yananaの弁当日記

焼そばに・・・バターと生クリーム!?

って感じですが・・・有りビックリマーク有り!!ですっチョキ

焼そばなので、パスタの様に茹でる必要なしビックリマーク

お手軽音譜簡単ラブラブ!タラコクリーム焼そば・・・ラブラブ

ホタテの風味も加わって、ちょっとリッチな感じですチョキ

これは、勿論・・・白ワインだね~白ワインラブラブ!




只今、『マルちゃん焼そば お酒と相性がよく合うアレンジレシピ』に参加中ですビックリマーク



焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ