杏仁豆腐 | 崖っぷち女社長の挑戦記(旧/上海風情)

杏仁豆腐

前回のチョコプリンに続き

今度は杏仁豆腐つくり( ´艸`)


材料は粉ゼラチン、冷水、杏仁霜、砂糖、牛乳、

生クリーム、アマレットです。


自分でつくるとその食べ物が何でできてるか知れて楽しい~アップ



こってり杏仁豆腐をつくるなら

牛乳をへらして生クリームにするといいらしい。


ま、今回はじめてなので普通Verでつくってみましたラブラブ!


▼沸騰するまで火にかけながら混ぜ混ぜ


前回、チョコプリンのときに

「容器がオッサンや」と友人に突っ込まれたので

かってきましたよぉ(苦笑

今回の分量では4個できましたラブ


あら熱をとって、冷蔵庫にいれてから食べれます。


わくわく。

明日の朝ごはんにしよう。