杏仁豆腐
前回のチョコプリンに続き
今度は杏仁豆腐つくり( ´艸`)
材料は粉ゼラチン、冷水、杏仁霜、砂糖、牛乳、
生クリーム、アマレットです。
自分でつくるとその食べ物が何でできてるか知れて楽しい~
こってり杏仁豆腐をつくるなら
牛乳をへらして生クリームにするといいらしい。
ま、今回はじめてなので普通Verでつくってみました
▼沸騰するまで火にかけながら混ぜ混ぜ
前回、チョコプリンのときに
「容器がオッサンや」と友人に突っ込まれたので
かってきましたよぉ(苦笑
今回の分量では4個できました
あら熱をとって、冷蔵庫にいれてから食べれます。
わくわく。
明日の朝ごはんにしよう。