チョコプリン
お気に入りだったチョコプリンが製造停止となり
その後、、、代替品を見つけられずにいます
残念すぎる。。。
そこで、つくっちゃおうと久しぶりにお菓子作りをば
「久しぶり」ってね、実は高校3年以来ですよ(笑
もうイチからやり直し的な?
受験が想像以上にはやく終わって
いまだ戦い続けている予備校仲間につくって持って行ってました。
いま思うと・・・女子力高かったなぁ、昔は。
チョコプリンの材料は
卵黄
砂糖
生クリーム
牛乳
ブラックチョコレート
です。
▼白身と卵黄にわける
▼湯銭でチョコレートをとかす
▼生クリームと牛乳を混ぜたものを3~4回に分けてまぜる
▼でもって蒸す
なんて楽ちん
5分加熱して、15分むらして、冷蔵庫で冷やします。
うふふ。
楽しみです。