プレミア和歌山

テーマ:
先日プレミア和歌山のPRイベントにも行かせていただきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

{93062117-77FD-4B9A-A75D-BD0AA8C36A9C}
昔から大好きな和歌山!
今年は久しぶりに子供もつれて南紀白浜へ遊びに行くことができ、また和歌山繋がりでとても嬉しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


プレミア和歌山のメンバーたち!
{C85FA9C7-29E0-456A-B8F8-D59AC8D07F84}
私の大好きな漫画、島耕作シリーズの作家弘兼先生や、リング、らせんシリーズの作者鈴木先生もいらっしゃいます!



イベントでは、和歌山の名産品をたっぷり味わうこともでき
{187C4DE0-BB52-47AD-8B21-26152AC5C9CD}
マグロや〜〜


とっても立派なしいたけ!
{BA6B55C8-461E-4B8F-932C-49EE9B336903}


お寿司
{4AF6BDB4-5B74-4F78-A1A3-FC6A1A825FBA}




豪華な刺身盛り!
{9A5FCEFB-1F63-497F-BC8E-A744639CC0EB}



もちろん梅干しの食べ比べも(≧∀≦)
{18C1A7C6-00D4-4307-84D3-56FEF51A4A07}



フルーツやデザートも充実!
{7C8728E0-8B09-4836-8AA9-37BDE5FB95C8}



このフローズンプラム、って凍った梅干しなんだけど、スッゴクさっぱりして、シャーベットみたいに口の中で実が溶けていく感じで、夏バテ防止にも良さそうでした!
{E9E5E7C0-B5D8-4B47-AB79-D4CD34D1DE6C}


工芸品も沢山見せていただきました!
{6CA27067-DAD8-4E17-9174-1E2D5B9E508D}



ウホウホな私(笑)
{FF7C2DCB-1511-4A21-83F5-D717510C0984}



人間パワースポットの鈴木先生とも一緒に撮らせていただきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
{EE745DEF-FA2A-47B8-A39A-160206E67700}


海のものも山のものも豊かで、人はあたたかく大好きな和歌山☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自然に囲まれていて、神秘的で、あの空気感は行ってみないとわかりません。



また来年も遊びに行きたいな〜〜!

ベストお取り寄せ大賞

テーマ:
毎年恒例のおとりよせネットさんの年間ベストお取り寄せ大賞!今年も授賞式に参加させてもらいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
{67BB9090-BCF5-47CD-B8A8-B18F33BDA018}


今年はなんと大賞のプレゼンターもさせていただき、緊張(>人<;)
{C0C636B8-9328-4518-97C2-6F008E043872}
大賞の商品についてのコメントと、



更に今回の審査会の総評もお任せされ、緊張マックスです(笑)
{669B953F-56EC-45BD-B963-6CEDE73C9FF7}



こちらは三年連続の大賞を受賞し、見事殿堂入りを果たしたブーランシュリー カルヴァのプラチナクロワッサンと、作り手の田中さんです!
{FB24B335-265A-47B5-8A73-4417DE59B512}
私の地元湘南は大船にある大好きなパン屋さんでして、しかも同い年、共通の知り合いもいて、今回の受賞がなんだかとても嬉しかったです!
カルヴァさんのパンは冷凍で届き、お家で焼き上げるんですが、焼きたてはもちろん時間がたってもパリパリもちもち本当に美味しくてコスパも良く、あの口に広がるバターの虜になること間違いなし!
今月だけで1000件のオーダーが入ってるそうで、早くオーダーしないと大変なことにー(笑)
と思って早速ポチりました(笑)




こちらは準大賞の水郷のとりやさんの、名古屋コーチンとり鍋セットと生産者の須田さんです(≧∀≦)
{667F54DF-EF1F-4697-830D-C25EED692AE6}
こちらも2年目!
お肉だけでなくお野菜もスープも全てセットになっているので、何も準備しなくて美味しいお鍋が囲える素敵な一品!
つくねがとくにふわふわでお気に入りです(≧∀≦)
お出汁もしっかりしてるから、何も味付けがいらず、激ウマ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





こちらも準備大賞の黒豚しゃぶしゃぶと、黒豚餅ぎょうざセットです!
{A3901BE1-DE9D-4065-9345-1E331923F4E8}
この餅餃子、まるで焼き小籠包みたいでとっても美味しかったな〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
豚肉も甘みがあってとっても美味しいし、このポン酢も私好みのお味でハマりました!



こちらは特別賞のやまやのうまだし!
{19BE0B2E-3107-43AE-A6CE-8C9338108B66}
これで煮出すだけでとっても美味しいしスープになるし、色んな使い方ができるので、常備しておきたい万能調味料ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




こちらも特別賞のスノーラのフローズンヨーグルト!
{22EEEDAC-5DEA-482C-82EB-8E16927D39E7}
無農薬、無脂肪、低温殺菌生乳に、伏見のミネラルたっぷりの中硬水とフランス産の乳酸菌を高濃度に含んだ素晴らしい一品です!
天然の甘みのみなので、なんと歯磨きした後に食べても大丈夫なんだって〜〜!
子供にも安心して食べさせてあげられますね!
ソースもバラエティ豊富で、色んな楽しみができます!




他にもまだまだ特別賞を受賞された商品があるので、是非おとりよせネットさんのサイトの方もチェックしてみてくださいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

築地祭り

テーマ:
先日の築地のまとめです(笑)
この日は朝一に1人で行って来ました〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
{1E7C37FF-A685-4DC2-9C85-56F405E165E4}
早起きは辛いけど(笑)、この空気感が好き!



牡蠣も種類がどんどん増えて来た〜〜(≧∀≦)
{A3CB7D34-2EA4-4750-B771-9622D75128BB}



今回初めて買った筋子をほぐして牡蠣醤油に漬けました!
{ABE4F75A-6FBE-47BD-8B8E-A80AF26BA7FE}
スーパーでほぐしてもらったことはあるけど、比じゃないくらいプリプリで、いくらほぐしても一粒も潰れないの〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
かなりの衝撃でした!
これ絶対また買う!
いっぱい買って、醤油漬けにして、冷凍してお正月とかにも食べたいな〜〜(≧∀≦)


あとは穴子も初めて買いました!
{068D45AD-755F-4281-AD76-BCF4E7333676}
滑りがあるので、塩もみして良く洗い、サッとお湯をかけてキッチンペーパーで皮目の滑りをもう一度拭き取ってから煮込みました。


パパに大好評!
{3C782C03-C044-45BF-869F-7BD4466E5E12}



1日目の夕飯はもちろん手巻き寿司!
{15541806-3202-47D9-922A-0DD4601DC04C}

今回はあん肝や白子も買ったし、豪華だわ〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



大トロは握り風に(笑)
{45946114-9EE5-4FCB-8718-463E614DB1F0}




2日目は、白子と穴子の天ぷらに合わせてお蕎麦!つけ汁は鶏肉団子だけどね(^○^)
{0EA84C93-B11B-4BED-9CAF-4D4B1040F5BA}


3日目は朝からトマトソースを作り
{9B60D36B-E228-404F-91B0-97CD5777B86F}



イタリアンデー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
{236061D8-5B55-4D2A-B314-C23BC1668222}
築地で買ったアサリのポンゴレロッソと、メカジキとブロッコリーのパスタ、あとは前の残りの角煮を使ったパスタです。
チルドに入れておけば3日目も美味しいお刺身が☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さして昆布締めは3日目あたりが美味しいし!




築地に行くとしばらく楽しい食卓が続きます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




最高の贅沢ですね!