大空

テーマ:
先日、我が家の大好きな焼き鳥屋さん、青物横丁の大空へ行ってきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



まずはお決まりの砂肝ポン酢だよね~(≧∇≦)
{C86D771D-B193-4599-A89F-A7A495F9B9D8}


アスパラ豚巻き、トマト巻き
{A02C74B9-3D16-4D0C-BCC3-4937210CE84D}



モツ煮~
{C8A43606-87AC-41E8-8B51-83C2A7168520}


こちらが一押し手羽先!!この後もリピートして、一体何本頼んだのやら(笑)
{2A12F7F8-76EA-47B7-A88E-30E0F399C9D3}


キンシナ、豚シソチーズ、砂肝
{545A25EF-04D1-4715-B06C-EC6236E2F723}


ハツモト、焼きおにぎり
{27FCFFDE-4A15-419A-9B80-96C3E37DA2E9}
あとネギマもめっちゃ頼んだんだけど、子供達が待ちきれず写真撮り損ねた~(笑)


ほんと、家族全員テンション上がります(≧∇≦)


やっぱり炭火で焼いてる焼き鳥はおいしいね!
そして一本一本丁寧に串刺ししてるのもなんか好き(^ω^)
で、一本130円ときたら最高でしょ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


またすぐに行きた~い(≧∇≦)




おまけで帰ってからのデザート!
{413712BE-E7FD-49DF-9040-75CB312959F9}
ハーゲンダッツのバニラアイスに、生クリームとマスカルポーネを合わせたものをのせ、ワッフルをカットしたものと先日焼いたガレットジャンドゥーヤを砕いてのせました(^ω^)
仕上げは余った生クリームでキャラメルソースを作ってかけてます!



ミニパフェですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




我ながら美味しかった~(笑)

コドモエ

テーマ:
先日雑誌コドモエの取材にて子供一緒に出させていただきました(^ω^)


姫もヘアメイクのみゆきちゃんに可愛くアップにしてもらい、
{68709601-15B8-4C4C-9A42-65C181CF97A9}


少し照れながらの
{98B850F7-A9FD-44B2-B1D1-4B980165924D}


おすましさんです(笑)
{F2F5EBA0-AFC0-4229-BEF8-2AEB9B2C3BD8}



息子殿も少し巻いてもらったり(笑)
{5EDCB22C-CA42-4D20-97F6-5D4C4FBD4711}



こんなんなりました(笑)
{6231E2EB-2D4A-4496-B1C2-E3C2AD48793F}
可愛い、可愛い!(≧∇≦)



時間も幼稚園の後にしていただき、みんなで楽しくお仕事させてもらいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



ちなみにこの日のお昼はベルと広尾のサワムラでランチ!
{E0DF8E64-42A8-4187-AC5C-B69DD5C4FB0E}


ベルとはいつも丸の内店に行くんだけど、この日は広尾にて(^ω^)
{44D60355-CEE3-487B-A338-C0EEA5DA6876}
広尾の方がパンの種類が豊富で楽しいよね~(≧∇≦)




ベルにも会えて、もりもりの1日でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




夕飯

テーマ:
さて、最近の我が家の夕飯です(^ω^)



先日イタリアンデーにしたんですが、スープはなぜかアジアン(笑)
{FDE1E9FD-3F79-44B3-9EAD-FB5FE2342A52}
人参、冬瓜、長ネギ、小松菜、豚ひき肉に、味付けは鶏がらスープの素とナンプラー、少しだけ醤油と砂糖、でしてます。


メインはちゃんとイタリアン(笑)
{6CF4035B-F3B2-4A17-8004-FE2C02B241F6}
ウニのクリームパスタ、きのこのバター醤油パスタ、ハマグリとカラスミのパスタ、タコのせサラダ、ホタテとブロッコリーのガーリックバター醤油、アスパラの生ハム巻きをオーブンで焼いたもの、カッジョカバロのせフランスパンです。


たまに家で、パスタの日をイタリアンデーとしてワインを開けたり楽しんでおります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



そして正反対に蕎麦の日!(笑)
{0615743F-25EC-420A-A064-5720AC54EB62}
蕎麦の日は必ず天ぷらも(^ω^)
蕎麦はだいたい鶏か鴨のつけ出汁に。
この日は合鴨のつくねを入れました!
つくねは挽肉に、生姜、玉ねぎのみじん切り、醤油、酒、鶏がらスープの素、塩コショウ、卵黄をいれてます。
天ぷらは六助の塩のみ!
ほんと、お菓子みたいにサクサクたくさん野菜が食べられて子供も大好きなメニューです(≧∇≦)
ちなみに鶏の胸肉を塩麹に漬けたものも天ぷらにしてます。こちらは衣に黒胡麻を混ぜて(^ω^)


またyomeちゃんにもらった蕎麦の器が使いやすくて、毎回大変重宝しております(^ω^)




それにしても、暑い日とかって麺類が美味しいですね(笑)