今日は、GABANのシナモンシュガーを使っての簡単おやつを。
先日、レシピブログのモニターに参加させていただきました。
【レシピブログの「ミックススパイスで簡単レシピを世界の味に!」モニター参加中】
![レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110510a/105x105.jpg)
今回使ったのは、「シナモンシュガー」
シナモンシュガーで簡単おやつ♪
さつまいもスティック シナモン風味です。
作り方は簡単です。
1.さつまいもはスティック状に切って、5分くらい水にさらす。
2.水気をよくとり、180度くらいに熱した油で3~5分くらいあげる、
3.GABANシナモンシュガーをふってできあがり~
さつまいもやじゃがいもなど、
揚げ物は沈んでいたものが、浮いたらあがった証拠。
時間は調節してみてね。
GABANのシナモンシュガーを使えば、
これ1本で、ワンランクアップのお菓子になりますね。
パンなどにも使えそう♪
あと、ドーナツなんかにもね。
ちなみにこちらは大学いも風(笑)
揚がったとこに、お砂糖と黒ゴマを振っただけです( ´艸`)
大学いもより、さっぱりと食べられます。
お弁当にもいいですよ~
【レシピブログの「ミックススパイスで簡単レシピを世界の味に!」モニター参加中】
こちらをぽちっぽちっとしていただけると、
大変励みになります。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbr_banner_clover.gif)
![にほんブログ村 花ブログ 寄せ植え・ハンギングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fflower.blogmura.com%2Fyoseue%2Fimg%2Fyoseue88_31_purple.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)