こちらをペタがわりにクリックしていただけると、嬉しいです
こんにちは
今日は朝からいい天気の千葉です。
今日は、だんなっちが休みだったので、お弁当はお休みです。
なので、昨夜作った、ハーブチキンをご紹介
*ハーブチキン*
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・ねぎ 2本
・GABANイタリアンハーブミックス 適宜
・塩 適宜
・ブラックペッパー 適宜
<作り方>
1.もも肉はひとくち大に切って、塩、コショー(ブラックペッパー)、
GABANイタリアンハーブミックスをよくすりこんでおく。
2..ねぎは食べやすい大きさに切る。(私は大きめの斜め切り)
3.油を入れずに、もも肉の脂身のほうから焼く。(そうすると、油が出るので…)
4..よく焼き色がついたら、ねぎを入れ、さっと炒めたらできあがり。
5.下味だけで足りない時は、少し塩コショーする。
別名、ささない焼き鳥(笑)
超カンタンで、しかも美味しい♪
いつもは、フレッシュのローズマリーやタイムを使ったりしますが。
GABANのイタリアンハーブミックスは、フレッシュにもひけをとらない香りのよさ。
夕飯のメインにもよいですが、お弁当のおかずにもぜひ
【レシピブログの「おうちカフェイタリアン」スパイスレシピモニター参加中】
ランキングに参加しております。
こちらをぽちっぽちっとしていただけると、
大変励みになります。