こちらをペタがわりにクリックしていただけると、嬉しいです
こんにちは
今日は朝からいい天気の、こちら千葉です。
やっぱり朝から太陽が見えると、気分も爽快ですね。
今日は、GABANのオレガノを使ったジャーマンポテトの紹介です。
<材料>
・じゃがいも 大3
・ベーコン(ブロック) 適当(笑)
・たまねぎ 1/2個
・パセリ 適宜
・塩コショー 適宜
・GABANオレガノ 適宜
・オリーブオイル 適宜
・お好みで粒マスタードや柚子胡椒
<作り方>
1.じゃがいもは皮をむき、5mmくらいにスライスし、レンジで3分加熱。
2.ベーコンはお好みの大きさに切り、たまねぎはスライスしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもの順に炒める。
4.3に塩コショー、オレガノをふり、最後に刻みパセリを入れたらできあがり。
とっても簡単なので、もう1品というときにもお役立ち。
お好みで、粒マスタードや柚子胡椒を入れると、大人の味に
もちろん、お弁当のおかずにもいいですよ。
やっぱり、ハーブ大好き
いい香りで、食がすすみます
【レシピブログの「おうちカフェイタリアン」スパイスレシピモニター参加中】
ランキングに参加しております。
こちらをぽちっぽちっとしていただけると、
大変励みになります。