6/13 アップル・ブリュー@弘前大学&鳴子温泉ブルワリー | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

6/13 今日のビールは、


新宿高島屋で開催中の

小学館美味サライ 第2回『大学は美味しい!!』フェア


期間:6月11日(木)~16日(火)

場所:11階 催会場

※連日午後8時まで開催。ただし6月13日(土)は午後8時30分まで、最終日は午後6時閉場。


で買ってきたビール


弘前大学の教授と生活協同組合が共同開発した、


がん予防効果などが期待されるポリフェノールが多く含まれる


未熟果実入りリンゴジュース「医果同源」を40%使用した発泡酒を頂くビックリマーク


「医果同源」アップル・ブリュー

(880円)


無題
無題 posted by (C)おむ

栓をあけると青りんごっぽさがひらめき電球


泡立ちよく発泡も強いDASH!


口にふくむと、炭酸強めのりんごジュースが口の中いっぱいに広がるビックリマーク


無題
無題 posted by (C)おむ


甘酸っぱいりんごで、


クリアな100%ジュースに麦芽を加えた感じ得意げ


そのあとで、麦芽の感じが少しある


後味は白ワインを飲んだ時のよう


青りんごのような味と、ポリフェノールたっぷり感が感じとれるひらめき電球



正直ビールだという、認識から外れるけど・・・


「肝臓中の免疫細胞ナチュラルキラー細胞を元気にし、お酒で長生きにつなげられたら」


というコンセプト!?で造られた発泡酒なだけに


もっと弘前大学に頑張っていただきたいですね~



無題
無題 posted by (C)おむ




ベースとなるリンゴジュース「医果同源」はポリフェノール量が


完熟リンゴに比べ5~10倍と言われる未熟リンゴを25%使用しているのが特徴。


ポリフェノールは老化やがんの原因になる体内の活性酸素の動きを阻害するとされている。



原材料:リンゴ果汁、糖類、麦芽、ホップ

麦芽使用率:25%未満

アルコール度数:4.5%

賞味期限:09.10.10