のりおじさんのクッキングぅいっす♪ | HAKAIHAYABUSA NORIおじさんとしづまるくん
のりおじさんのクッキングぅいっす♪
うい----------んす♪
みんな元気かい?
今日は久々ノリおじさんのクッキングの時間よ♪
今回はソースとアレを作りました。
「パスタで一番何が好き?」
と、聞かれたら僕は一択
ジェノベーゼ!!
バジルを使った料理が好きでね~
えーえーえー、
今回はソースから
それではいってみよう♪
先ずは松の実を炒る
バジルは一枚一枚しっかり水分を拭き取る。
(※保存と風味を保つ為)
んでニンニク、塩、胡椒かまし~の
オリーブがっつり入れ~の
フードプロセッサーまたはミキサーを使い
簡単ジェノベーゼソースの完成♪
蓋を開けた時の香りがこれまたたまらん笑
冷蔵なら約一週間、
ポーションにして冷凍もok!
サラダにもバジルトーストにもすぐ使えるね!
ジャガイモとかにも非常に合う!
さて、このソースを・・・
オリーブ、ニンニク
海老、イカ、インゲン、白ワインをかましーの
レモンやライム、ルッコラとかをかましーの
るっこらしょぃ~っと
最後にチーズぶっかけーの
あっちゅう間に完成
海鮮ジェノベーゼ♪
めっちゃ美味かった(^ω^)
それではみなさん素敵な食生活を!
ちゃお☆