のりおじさんのクッキングぅいっす♪ | HAKAIHAYABUSA NORIおじさんとしづまるくん

HAKAIHAYABUSA NORIおじさんとしづまるくん

HAKAIHAYABUSA NORIとポメラニアンのしづまるくんと月間100kmのランニングと筋トレと読書と酒とメシ日記♪


のりおじさんのクッキングぅいっす♪


うい----------んす♪

みんな元気かい?

今日は久々ノリおじさんのクッキングの時間よ♪



今回はソースとアレを作りました。







「パスタで一番何が好き?」





と、聞かれたら僕は一択



ジェノベーゼ!!





バジルを使った料理が好きでね~


えーえーえー、


今回はソースから



それではいってみよう♪



先ずは松の実を炒る



{D35B1262-97E1-4714-8CBC-4544CF136B3E:01}




バジルは一枚一枚しっかり水分を拭き取る。
※保存と風味を保つ為



{B903D382-7854-4B4B-8060-0B033F748B93:01}




んでニンニク、塩、胡椒かまし~の



オリーブがっつり入れ~の



フードプロセッサーまたはミキサーを使い




{86364AC6-4430-46DC-9D34-2C3D155478BB:01}


簡単ジェノベーゼソースの完成♪



蓋を開けた時の香りがこれまたたまらん笑



{FFFFA458-689F-4F8B-A579-B18D8721FEE4:01}


冷蔵なら約一週間、

ポーションにして冷凍もok!




サラダにもバジルトーストにもすぐ使えるね!

ジャガイモとかにも非常に合う!





さて、このソースを・・・


オリーブ、ニンニク

海老、イカ、インゲン、白ワインをかましーの



{795CDABA-6BA9-47A3-B1A2-2141D2031B1C:01}



{ED3CE4D5-0C3A-42DA-BBB2-3D0A6FF7A134:01}





レモンやライム、ルッコラとかをかましーの

るっこらしょぃ~っと


最後にチーズぶっかけーの



あっちゅう間に完成











{90A0B08B-F6AF-4613-A189-6271ED8364BC:01}



海鮮ジェノベーゼ♪



めっちゃ美味かった(^ω^)



それではみなさん素敵な食生活を!


ちゃお☆