とうもろこしを使ってイエローダイヤモンドご飯を作ってみませんか。 | 石川県 野々市の自然食品店 のっぽくん 小浦隆造のブログ

石川県 野々市の自然食品店 のっぽくん 小浦隆造のブログ

食べた方が元気になって楽しい生活をおくってもらいたいって気持ちでやってる石川県野々市市の自然食品店 元気な野菜たちのっぽくんの小浦です。自分が日頃思った事感じた事、たまに商品を使ってみての感想など日々のお店の仕事を通じて感じたままを書いてます。

いつもありがとうございます。

石川県野々市市の自然食品店のっぽくん代表の小浦です。

先日紹介したトウモロコシの食べ方で美味しいのない?
ってスタッフに尋ねたらスタッフの上森がとうもろこしを使った
簡単にできる美味しい料理法があるよっていうので紹介しますね。

材料は

とうもろこし 2本
お米 2合
塩 小さじ1杯

たったこれだけです。

作り方

洗ったお米にトウモロコシと塩を入れて炊くだけ。
*トウモロコシは芯と粒を別々にしておいてください。
*トウモロコシの芯も一緒に炊いて下さい。

以上です。

炊きあがりは

こんな感じ。

トウモロコシの甘みと旨味がごはん全体に滲みわたって
とっても美味しいそうです。

彩がきれいですね。

よかったらお試しください。