いつもありがとうございます。
石川県野々市市の自然食品店のっぽくん代表の小浦です。
先日紹介したトウモロコシの食べ方で美味しいのない?
ってスタッフに尋ねたらスタッフの上森がとうもろこしを使った
簡単にできる美味しい料理法があるよっていうので紹介しますね。
材料は
とうもろこし 2本
お米 2合
塩 小さじ1杯
たったこれだけです。
作り方
洗ったお米にトウモロコシと塩を入れて炊くだけ。
*トウモロコシは芯と粒を別々にしておいてください。
*トウモロコシの芯も一緒に炊いて下さい。
以上です。
炊きあがりは
こんな感じ。
トウモロコシの甘みと旨味がごはん全体に滲みわたって
とっても美味しいそうです。
彩がきれいですね。
よかったらお試しください。