先週だったかな
消費期限ギリギリの生クリームがあったから
『そうだ生クリームでスコーン作ってみよう』と
クックパッドで検索したよ
こちらのレシピで・・・
買い置きのベーキングパウダーがちょっと足りなかったけど
そこはO型・・・
『ま、いっか~』
そして、買い置きのチョコチップはたっぷり60g入れちゃった
180℃で予熱してる間にカットして
焼色を見ながら、170℃でトータル28分
焼き上がり~
焼きたてをパクっと
うまーーーーーーい
めっちゃお手軽なスコーンは、リピ決定
息子くんも大喜びでした
生クリームも余っていたから、
ベーキングパウダーを買って来て
夕方プレーンも作りました
こちらは、甘さ控えめでお食事にいい感じかも
ちょっとベーキングパウダー入れすぎたのか
すこーーし苦味を感じてしまったわ
久しぶりにお日さまが出てくれましたね
平日だというのに、息子くんの部活動は県大会
テスト前だというのに、授業は大丈夫なのかしら・・・
早朝からお弁当作りと、お仕事もあったので
今頃、洗濯機を回しながらのアップです
眠くなって来たけど、頑張って干してきまーす