こんばんは。
さいたま地方、くもりのち雨・・・とっても寒い1日でした。
昨日との気温差がありすぎ~。
薫さんのところで度々見かけていたオムソバ・・・→★
ずっと食べたかったんだけど、薫さんみたいにきれいに包む自信がなかったので、マヨ入りのふわふわ卵をトッピングで、見た目は全く違うものに(汗)
キャベツをたくさん食べたかったので、たっぷり入れました。麵より多かったかも・・・
卵がソース味の焼きそばをマイルドにしくれるんですね~。
・
ジューシー&ヘルシー!鶏肉の漬け焼き by プティブーケ
レシピにある漬けダレのはちみつを、今回はメープルシロップに変えました。
レタス、紫人参、カラーミニピーマン、きゅうり、ルッコラ、ミニトマトに花チーズをトッピング。
おかかにおしょうゆちょっとたらして・・・はし休めにぴったりです。
レシピはこちら→ スィートチリソースで簡単★甘辛ごぼう by のりあきくんの妻
今回はれんこんとごぼうの両方で。
以上、ビールを飲む気まんまんの居酒屋メニューでした。
ではでは、今日はこの辺で。
明日も「普通の」素敵な1日になりますように・・・
ランキングに参加しています。お手数ですが、ポチッと応援お願いします。励みになりますので
<おまけ>
哀愁ただよう背中・・・何が見えるのかなぁ?