いつもお世話になっているモラタメさんから
『ヤヨイ食品株式会社』 さんの
『Deli Grande®(デリグランデ)ポテト&ベーコングラタン/7種のチーズグラタン』 が
届きました~( ´艸`)
ホント、いつもお世話になってます m(u_u*)m ペコリッ!
◆ポテト&ベーコングラタン
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『Deli Grande®(デリグランデ)』 のおいしさへのこだわりは・・・♪
1.ベシャメルソースへのこだわり♪
Deli Grandeのベシャメルソースのおいしさの第一歩はルウ作りから始まります。
小麦粉とバターをていねいに加熱することで、粘り気や粉っぽさの少ないルウを作っていきます。
そこへ牛乳、脱脂濃縮乳、ブイヨン、生クリームなどを加え、
なめらかでコクのあるベシャメルソースへ仕上げていきます。
2.チーズへのこだわり♪
グラタンにおけるチーズは、香ばしい焼き色・風味を語る上で、欠かせない存在です。
チーズにはさまざまな種類があり、それぞれに特徴がありますが、
Deli Grandeでは、次の3種類のチーズを使用しています※。
1)旨みに優れ、日本人に広く親しまれているゴーダチーズ
2)ピザなどにも使われ、加熱するととろーりと糸を引くモッツァレラチーズ
3)独特の風味を持ち、焼き上がりの香ばしさを演出するチェダーチーズパウダー
Deli Grandeではこの3つのチーズを独自の比率で組み合わせて使用することで、
香ばしい香り、とろりととける糸引き、 口いっぱいに広がるチーズの風味が楽しめるよう設計されています。
※7種のチーズのグラタンは7種類のチーズを使用しています。
3.焼きへのこだわり♪
店頭で思わず手に取りたくなるような焼き目もDeli Grandeの特徴のひとつです。
食欲をそそる焼き色とチーズの香ばしさを引き出すよう、
専用のオーブンで細心の注意を払って焼き上げています。
4.容器へのこだわり♪
Deli Grandeの容器の原材料には、自然環境に配慮した“非木材パルプ”を使用しています。
また樹脂容器に比べ、加熱後に熱くなりにくいため、レンジ調理後も持ち運びやすくなっています。
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この4つのこだわりを聞いただけでも、
思わず 「食べてみたい~♪」 って思っちゃいますよね?(*^m^*)ウフフ!
・・・と言う訳で、グラタン好きの娘にはもちろん(?)内緒で、
早速一人っきりの平日のランチに、おいしくいただいちゃいました~!(*/▽\*)キャッ!
・・・って、調理って言うほどのものでもないですね~!A=´、`=)ゞ
写真を見ただけでもお分かりかと思いますが、
電子レンジで加熱するだけなのに、食欲をそそるグラタン独特の焦げ目がつくし、
さすが 『Deli Grande®(デリグランデ)』 のこだわり♪
チーズの香りもたまりません~!( ̄▽+ ̄*)
電子レンジで加熱しても、容器は熱くならないし、変形ももちろんしてませんでしたよ~!
さすが 『Deli Grande®(デリグランデ)』 のこだわり♪
「冷める前に写真を撮らなくちゃ~(汗)」 と焦って撮影し、
ベシャメルソースがまだグツグツしているうちに、急いでいただいたのですが、
ベシャメルソースが本当にクリーミーで、とってもおいしかったです~♪
クリーミーさを追求するには、少しだけ長く加熱するのがポイントのようです(o^-')b
これまた、さすが 『Deli Grande®(デリグランデ)』 のこだわり♪
“7種のチーズ” と言うだけあって、色々なチーズの味と香りが楽しめて、
チーズ好きにはたまらないグラタンでした♪
チーズ好きにはたまりませんが、チーズがそれほど好きではない娘のような人には、
ちょっとハードかもしれません・・・( ̄ー ̄;
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『ポテト&ベーコングラタン』 も、ポテトとベーコンの相性ばっちりで、
“言わずもがな・・・” のおいしさでしたよ~!(* ̄Oノ ̄*)
『Deli Grande®(デリグランデ)』 のシリーズには、グラタン3品とドリア品があって、
それぞれの味に合わせた6種類のベシャメルソースが使われているそうです~!ヘ(゚∀゚*)ノ
どれも本当においしそうなので、機会があったらまた試してみたいです♪
もちろん(?)平日の一人ランチの時に(*^m^*)ウフフ!
ちなみに!(o^-')b
『ポテト&ベーコングラタン』 も 『7種のチーズグラタン』 も
これだけだと少し物足りない感じなので、
ご飯と一緒にいただいて、ドリアもどき(?)にしてみました(*^m^*)ププッ!
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モラタメさん、今回もおいしい 『モラえる』 をありがとうございました m(u_u*)m ペコリッ!