先日、モニプラさんから届いた黄金の旨みだし を使って料理してみました。
里芋を使います
約4カップの水を入れた鍋にだしパックを1包入れます。
沸騰したら中火にして約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。
豚肉・ごぼう・人参・大根を油でいためて旨みだしを1カップ入れます。
圧力鍋で料理しましたので、具が煮えたところに、残り3カップのだし汁、しめじ・白菜・ねぎ・こんにゃく・とうふを入れて、酒・味噌で味付けしました。
とても、美味しくできました。
味にとてもうるさい、うちの主人が、
「今日のは、なんか特別うまい」 と喜んでいました
だしがいつもと違うからね
料理研究家の方も絶賛されています。
*利尻産 天然昆布
*熊本産 うるめ鰯節
*焼津産 本枯れ鰹節
*焼津産 鯖節
*宮崎産 原木栽培椎茸
と厳選素材だけが使われて粉砕してティーパックに詰められているんです
とても、美味しくいただきました。
モニプラさん・プロレコさん、ありがとうございました。