一足早い お祝いと言う事で、西麻布の隠れ家
霞町 三○一ノ一へ 友人が 連れて行ってくれました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ほぼ会員制のお店で、入口は 暗証番号を入力して 入るようになってます。
(予約時に、暗証番号を教えて頂けます)
なんと
こんな素敵な個室を用意して 頂きました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
こちらのお店 利き酒師の方がいらっしゃって
お料理に合った お酒をチョイスしてくれるそうです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
(momochanは、飲めないわけですが・・・)
そんな、momochanの一杯は ジンジャーエール![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
お店の方が 美味しいジンジャーエールありますが いかがですか?と オススメしてくれたので![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
こちらが、ジンジャーエール![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
ソフトドリンクなのに、こんな素敵なグラスで くるなんて この先のお料理も 期待出来そう![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
佐賀県の neoと言う プレミアムジンジャーエールを使った 一杯![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
いわゆる、ジンジャーエールとは違って 生姜の味が しっからとした 大人のジンジャーエール![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
これは、かなり 期待出来る![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
ワクワクしちゃいます。
まずは、前菜から
鱒 塩焼き~木の芽おろしで~・平貝と庄内あさつき 酢味噌和え・海老芋含め煮・江戸前玉子焼
・空豆塩茹で
前菜から、このレペル![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nai999/14023.gif)
器も、盛り付けも 見た目からして 美しい![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
鱒の塩焼き 皮まで、パリッと焼かれていて 木の芽おろしと 一緒に頂くと さっぱりしていて 鱒の美味しさが 引き立ちます![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
空豆の塩茹では、塩加減が 絶妙![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
居酒屋で、空豆頼むと 塩加減が強すぎたりする事が多いけど こちらのは 本当に塩加減ご調度良い![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
海老芋の含め煮が、とても上品に仕上がっていて
非常に美味しい。
海老芋は、京野菜なので 関東では 馴染みがないけど 荷崩れしにくく ほっこりとした 仕上がりになります。ねぱり気があるけど、芯がしっかりしていて 非常に美味しいです。
平貝と庄内あさつきの 酢味噌あえ![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
この、酢味噌あえ うまっ![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
しっかり、混ぜて 頂きましたが 酢味噌が 美味しい
おかわり したくなりました![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
江戸前玉子焼き![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
出汁の利いた ちょっと甘めの玉子焼き。
これは、また 食べたくなる美味しさです。
前菜から、このレペル この先も 楽しみ![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
お友達は、美味しい日本酒を頂いてました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
いわゆる、お猪口で 出て来ないところが また 良い![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
それぞれのお酒にあった 器で 提供されるから、次は どんな器で来るのかな?と言う 楽しみがあります![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
お刺身![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
鯵のなめろう
のりに巻いて 頂きます![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
金目鯛の炙り 大吟醸醤油 山葵で
金目鯛の炙りを 山葵で、頂くなんて初めて![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
山葵が 主張しすぎないから とっても 美味しく
頂けます。
青利いか 五色ごま 塩・酢立て
こんなキレイなごま 初めて![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
柔らかくて美味しい 青利いかを シンプルに 塩・酢立てで 頂きます。
新鮮だから、塩・酢で 食べると 美味しさが 引き立ちます。
旬野菜のバーニャカウダ
~黒龍 大吟醸純米酒 火いら寿酒粕入り バーニャカウダソースで~
旬のお野菜が、キレイに盛付けされてます![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
この、バーニャカウダが とっても美味しい![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
酒粕を使っているからか、いわゆるバーニャカウダソースより 味が円やかで 塩気も ちょうど良い
![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
この、バーニャカウダソースは 家でも マネしたいわぁ~![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
春を感じる 蛤鍋
立派な蛤に、ワカメと蕗・竹の子![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
店員の方が 鍋に着きっきりで、作ってくれました。
一番、美味しいタイミングで 提供して頂きました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
こんな、大きな蛤 初めて![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
身がふっくらしていて 美味しい。蛤から出たお出汁が また 美味しい。
旬の物を頂くって 良いですね![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
2回目は、蛤が開いたらすぐの 状態で 頂きました。
鮮度が 良いから、軽くて火が入った状態でも 頂けます。こんな、ベストな状態で 蛤を頂くなんて 贅沢ですわぁ~![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
アラレを入れて、雛祭りっぽく![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
美味しい夜は、まだまだ 続きます・・・
#霞町 三○一ノ一 #利き酒師 #隠れ家
#前菜 #刺身 #旬の野菜 #バーニャカウダ
#酒粕 #絶品 蛤鍋 #火いら寿 #佐賀 #ジンジャーエール #neo
霞町 三○一ノ一へ 友人が 連れて行ってくれました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/3d/4c/j/o0540096013583442520.jpg?caw=800)
ほぼ会員制のお店で、入口は 暗証番号を入力して 入るようになってます。
(予約時に、暗証番号を教えて頂けます)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/01/nojiko-keikolove-0809/e6/e7/j/o0800045013578724367.jpg?caw=800)
なんと
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
こちらのお店 利き酒師の方がいらっしゃって
お料理に合った お酒をチョイスしてくれるそうです
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
(momochanは、飲めないわけですが・・・)
そんな、momochanの一杯は ジンジャーエール
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
お店の方が 美味しいジンジャーエールありますが いかがですか?と オススメしてくれたので
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/01/nojiko-keikolove-0809/41/cc/j/o0540096013578724376.jpg?caw=800)
こちらが、ジンジャーエール
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
ソフトドリンクなのに、こんな素敵なグラスで くるなんて この先のお料理も 期待出来そう
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/01/nojiko-keikolove-0809/12/b5/j/o0540096013578724393.jpg?caw=800)
佐賀県の neoと言う プレミアムジンジャーエールを使った 一杯
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
いわゆる、ジンジャーエールとは違って 生姜の味が しっからとした 大人のジンジャーエール
![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
これは、かなり 期待出来る
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
ワクワクしちゃいます。
まずは、前菜から
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/01/nojiko-keikolove-0809/61/22/j/o0800045013578724404.jpg?caw=800)
鱒 塩焼き~木の芽おろしで~・平貝と庄内あさつき 酢味噌和え・海老芋含め煮・江戸前玉子焼
・空豆塩茹で
前菜から、このレペル
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nai999/14023.gif)
器も、盛り付けも 見た目からして 美しい
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
鱒の塩焼き 皮まで、パリッと焼かれていて 木の芽おろしと 一緒に頂くと さっぱりしていて 鱒の美味しさが 引き立ちます
![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
空豆の塩茹では、塩加減が 絶妙
![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
居酒屋で、空豆頼むと 塩加減が強すぎたりする事が多いけど こちらのは 本当に塩加減ご調度良い
![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/20/nojiko-keikolove-0809/e9/af/j/o0800045013579378587.jpg?caw=800)
海老芋の含め煮が、とても上品に仕上がっていて
非常に美味しい。
海老芋は、京野菜なので 関東では 馴染みがないけど 荷崩れしにくく ほっこりとした 仕上がりになります。ねぱり気があるけど、芯がしっかりしていて 非常に美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/08/nojiko-keikolove-0809/e6/c6/j/o0800045013580748198.jpg?caw=800)
平貝と庄内あさつきの 酢味噌あえ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
この、酢味噌あえ うまっ
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
しっかり、混ぜて 頂きましたが 酢味噌が 美味しい
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/08/nojiko-keikolove-0809/66/39/j/o0800045013580748207.jpg?caw=800)
江戸前玉子焼き
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
出汁の利いた ちょっと甘めの玉子焼き。
これは、また 食べたくなる美味しさです。
前菜から、このレペル この先も 楽しみ
![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/08/nojiko-keikolove-0809/15/1b/j/o0540096013580748215.jpg?caw=800)
お友達は、美味しい日本酒を頂いてました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
いわゆる、お猪口で 出て来ないところが また 良い
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
それぞれのお酒にあった 器で 提供されるから、次は どんな器で来るのかな?と言う 楽しみがあります
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/31/47/j/o0800045013583420081.jpg?caw=800)
お刺身
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/9d/c2/j/o0800045013583420096.jpg?caw=800)
鯵のなめろう
のりに巻いて 頂きます
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/49/59/j/o0540096013583420104.jpg?caw=800)
金目鯛の炙り 大吟醸醤油 山葵で
金目鯛の炙りを 山葵で、頂くなんて初めて
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
山葵が 主張しすぎないから とっても 美味しく
頂けます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/ab/4f/j/o0540096013583420113.jpg?caw=800)
青利いか 五色ごま 塩・酢立て
こんなキレイなごま 初めて
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
柔らかくて美味しい 青利いかを シンプルに 塩・酢立てで 頂きます。
新鮮だから、塩・酢で 食べると 美味しさが 引き立ちます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/a0/61/j/o0800045013583420125.jpg?caw=800)
旬野菜のバーニャカウダ
~黒龍 大吟醸純米酒 火いら寿酒粕入り バーニャカウダソースで~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/3e/b8/j/o0800045013583420130.jpg?caw=800)
旬のお野菜が、キレイに盛付けされてます
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/6d/f1/j/o0800045013583420140.jpg?caw=800)
この、バーニャカウダが とっても美味しい
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
酒粕を使っているからか、いわゆるバーニャカウダソースより 味が円やかで 塩気も ちょうど良い
![!ピンクグラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
この、バーニャカウダソースは 家でも マネしたいわぁ~
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/0a/c0/j/o0800045013583442538.jpg?caw=800)
春を感じる 蛤鍋
立派な蛤に、ワカメと蕗・竹の子
![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/15/92/j/o0800045013583442546.jpg?caw=800)
店員の方が 鍋に着きっきりで、作ってくれました。
一番、美味しいタイミングで 提供して頂きました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/22/e7/j/o0800045013583442555.jpg?caw=800)
こんな、大きな蛤 初めて
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
身がふっくらしていて 美味しい。蛤から出たお出汁が また 美味しい。
旬の物を頂くって 良いですね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/57/99/j/o0800045013583442559.jpg?caw=800)
2回目は、蛤が開いたらすぐの 状態で 頂きました。
鮮度が 良いから、軽くて火が入った状態でも 頂けます。こんな、ベストな状態で 蛤を頂くなんて 贅沢ですわぁ~
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/10/nojiko-keikolove-0809/49/eb/j/o0800045013583442571.jpg?caw=800)
アラレを入れて、雛祭りっぽく
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
美味しい夜は、まだまだ 続きます・・・
#霞町 三○一ノ一 #利き酒師 #隠れ家
#前菜 #刺身 #旬の野菜 #バーニャカウダ
#酒粕 #絶品 蛤鍋 #火いら寿 #佐賀 #ジンジャーエール #neo