アマタケ様より モニターさせて頂いている
南部どり だんごシリーズハート②







最後は、南部どり だんご プレーンタイプあひる


このまま 使えるから、便利音符





南部どり だんごを使って 簡単 皿うどんあひる





キャベツ 1/4・人参 1/2本・もやし 1袋・えび 10
尾・あさりのむき身 20こ・南部どり だんご
1パック
ウェイパー 大さじ2・醤油 小さじ2・水 4カップ






薔薇キャベツは、ざく切り・人参 1/2本は 短冊切りにします。
フライパンに、油を入れ 野菜と えび・あさりを炒めます。


薔薇野菜に火が通ったら、水 4カップ ウェイパー
大さじ2・醤油 小さじ2 皿うどんに付いていたスープの素・南部どり だんごを入れ 煮込みます。



薔薇最後に、水とき片栗粉をいれて トロミがついたら 出来上がり!!
仕上げに、小ネギ 乗せました。






そして、余った アンは 翌日 ご飯にかけて 中華丼にしました。





アマタケの南部どり だんごシリーズは、加熱してあるから そのまま 使えて とっても 便利あひる
冷蔵庫に、1つ入れておくと 重宝しますよ心









#アマタケ #南部どり だんご #皿うどん
#中華丼
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中