アマタケ様より モニターさせて頂いている
南部どり だんごシリーズ
最後は、南部どり だんご プレーンタイプ
このまま 使えるから、便利
南部どり だんごを使って 簡単 皿うどん
キャベツ 1/4・人参 1/2本・もやし 1袋・えび 10
尾・あさりのむき身 20こ・南部どり だんご
1パック
ウェイパー 大さじ2・醤油 小さじ2・水 4カップ
キャベツは、ざく切り・人参 1/2本は 短冊切りにします。
フライパンに、油を入れ 野菜と えび・あさりを炒めます。
野菜に火が通ったら、水 4カップ ウェイパー
大さじ2・醤油 小さじ2 皿うどんに付いていたスープの素・南部どり だんごを入れ 煮込みます。
最後に、水とき片栗粉をいれて トロミがついたら 出来上がり
仕上げに、小ネギ 乗せました。
そして、余った アンは 翌日 ご飯にかけて 中華丼にしました。
アマタケの南部どり だんごシリーズは、加熱してあるから そのまま 使えて とっても 便利
冷蔵庫に、1つ入れておくと 重宝しますよ
#アマタケ #南部どり だんご #皿うどん
#中華丼
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
南部どり だんごシリーズ
最後は、南部どり だんご プレーンタイプ
このまま 使えるから、便利
南部どり だんごを使って 簡単 皿うどん
キャベツ 1/4・人参 1/2本・もやし 1袋・えび 10
尾・あさりのむき身 20こ・南部どり だんご
1パック
ウェイパー 大さじ2・醤油 小さじ2・水 4カップ
キャベツは、ざく切り・人参 1/2本は 短冊切りにします。
フライパンに、油を入れ 野菜と えび・あさりを炒めます。
野菜に火が通ったら、水 4カップ ウェイパー
大さじ2・醤油 小さじ2 皿うどんに付いていたスープの素・南部どり だんごを入れ 煮込みます。
最後に、水とき片栗粉をいれて トロミがついたら 出来上がり
仕上げに、小ネギ 乗せました。
そして、余った アンは 翌日 ご飯にかけて 中華丼にしました。
アマタケの南部どり だんごシリーズは、加熱してあるから そのまま 使えて とっても 便利
冷蔵庫に、1つ入れておくと 重宝しますよ
#アマタケ #南部どり だんご #皿うどん
#中華丼
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中