ハウス のっけてジュレのモニターに参加してます
のっけてジュレの料理レシピ
今日は、ハウス のっけてジュレ ぽん酢をつかって そうめんをオシャレな感じにしてみました
キラキラ ジュレで、オシャレそうめん
一人分
そうめん一束・きゅうり1本・パプリカ 赤・黄色 1/4コ・ムキエビ 2尾・のっけてジュレ ぽん酢 大さじ1・めんつゆ 20mI
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
パプリカは、赤・黄 それぞれ 賽の目に切っておく。
余ったキュウリは、同じく賽の目に切っておく。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
こんな感じで
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
キュウリを詰めたら、真ん中に そうめんを少しずつ詰める。
そうめんを詰めたら、セルクルを外して 賽の目に切った キュウリ・パプリカをそうめんの上に散らす。
最後に、のっけてジュレ ぽん酢とエビを乗せて 出来上がり
![なっ・・・なんと!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
今回は、のっけてジュレ ぽん酢を使用しました。
のっけてジュレは、垂れる心配がないので お弁当にも 良いですね
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
Android携帯からの投稿