やずや 雑穀畑を使ってヘルシーレシピモニターに参加していますグッド!


レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!

レシピブログさんから 頂いた やずや雑穀畑も最後の一袋となりましたショック!

最後の一袋を使って 豆腐ハンバーグを作りました!!



雑穀畑を砕いて かさ増し豆腐ハンバーグを作りましたチョキ

材料は、豆腐1/2丁・玉ねぎのみじん切り1/2個・挽き肉100g・雑穀畑を砕いた物 一袋分・オールスバイス少々・塩 コショウ少々・片栗粉 大さじ1

1材料をすべてボールに入れて、よく混ぜます。

2タネをしっかり混ぜたら、4等分にして 小判形に形を整えます。

3フライパンに、タネを入れ 両面に焼き目をつけます。
焼き目がついたら、フライパンに水を入れて フタをして蒸し焼きにしますビックリマーク

ハンバーグにしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて ソースをかけます。

今日は、カレーソースがあったので
 カレーソースで煮込みハンバーグにしました音譜



やずやの雑穀畑は、そのまま食べても美味しいし アレンジもしやすいですグッド!

ダイエット中に食べるのには、良いと思いますニコニコ

また、食べたいなぁ~ニコニコ


ペタしてね


Android携帯からの投稿