やずや 雑穀畑を使ってヘルシーレシピモニターに参加しています
レシピブログさんから 頂いた やずや雑穀畑も最後の一袋となりました
最後の一袋を使って 豆腐ハンバーグを作りました
雑穀畑を砕いて かさ増し豆腐ハンバーグを作りました
材料は、豆腐1/2丁・玉ねぎのみじん切り1/2個・挽き肉100g・雑穀畑を砕いた物 一袋分・オールスバイス少々・塩 コショウ少々・片栗粉 大さじ1
材料をすべてボールに入れて、よく混ぜます。
タネをしっかり混ぜたら、4等分にして 小判形に形を整えます。
フライパンに、タネを入れ 両面に焼き目をつけます。
焼き目がついたら、フライパンに水を入れて フタをして蒸し焼きにします
ハンバーグにしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて ソースをかけます。
今日は、カレーソースがあったので
カレーソースで煮込みハンバーグにしました
やずやの雑穀畑は、そのまま食べても美味しいし アレンジもしやすいです
ダイエット中に食べるのには、良いと思います
また、食べたいなぁ~