今日の晩御飯は、 コチラです
真鯛のホイル焼きとサフランライス・豆腐スンドゥブ・グレープフルーツです
真鯛のホイル焼きは、味噌味にしてみました
アルミホイルに油を少し引いてから、スライス玉ねぎを乗せます。
スライス玉ねぎの上に 真鯛を乗せ 味噌だれを塗り スライスしたズッキーニを乗せます。
一緒にブロッコリーも 入れます。
アルミホイルの口をしっかり閉じて トースターに入れ 15~20分焼きます。
アルミホイルが膨らんできたら トースターから出して お皿に盛り付けて完成です
ちなみに、味噌だれは 味噌 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1・ 酒 大さじ 1・ みりん 大さじ1 です
豆腐のスンドゥブも作りました
一人用の土鍋に 水 300cc・ 鶏がらスープの素 小さじ 1・ コチュジャン こさじ 1を入れて 混ぜます。
豆腐 1丁とキムチ・ 長ネギ・ なめこを入れて 火にかけて 煮えたら 出来上がり
寒い日には、体が温まります