今日の晩御飯は、 コチラですダウン


momochanのお料理日記


真鯛のホイル焼きとサフランライス・豆腐スンドゥブ・グレープフルーツです!!


真鯛のホイル焼きは、味噌味にしてみましたあひる


momochanのお料理日記


アルミホイルに油を少し引いてから、スライス玉ねぎを乗せます。
スライス玉ねぎの上に 真鯛を乗せ 味噌だれを塗り スライスしたズッキーニを乗せます。
一緒にブロッコリーも 入れます。

アルミホイルの口をしっかり閉じて トースターに入れ 15~20分焼きます。
アルミホイルが膨らんできたら トースターから出して お皿に盛り付けて完成ですぺこ

ちなみに、味噌だれは 味噌 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1・ 酒 大さじ 1・ みりん 大さじ1 ですビックリマーク


豆腐のスンドゥブも作りましたラブ



momochanのお料理日記

一人用の土鍋に 水 300cc・ 鶏がらスープの素 小さじ 1・ コチュジャン こさじ 1を入れて 混ぜます。

豆腐 1丁とキムチ・ 長ネギ・ なめこを入れて 火にかけて 煮えたら 出来上がりあひる


寒い日には、体が温まりますニコニコ


ペタしてね