レシピブログのモニターに参加中です!
今日は、サフランを使った 簡単な鍋の紹介です♪
レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中

ブイヤベース風鍋(*^^*)
$momochanのお料理日記


サフランを 大さじ2の水に、ひとつまみ入れて 溶かしておきます。
鍋に、すりおろしニンニク 小さじ2・顆粒コンソメ 小さじ3・塩 こしょう 少々・牛乳 300ccを
鍋に入れて温めます。
スープが 温まってきたら、サフランを入れてあった水を鍋にすべて入れて混ぜます!

具材は、好きな物を入れて下さい(*^^*)
今回は、白菜・玉ねぎ・ニンジン・カボチャ・アサリ・エビ・鱈をいれました♪

$momochanのお料理日記


最後の締めは、ご飯と とろけるチーズを入れて リゾットにしました☆
スープに魚介のダシがで出て、美味しいですあひるペタしてね