レシピブログのモニターに参加中!ブイヤベース風鍋レシピブログのモニターに参加中です!今日は、サフランを使った 簡単な鍋の紹介です♪ブイヤベース風鍋(*^^*)サフランを 大さじ2の水に、ひとつまみ入れて 溶かしておきます。鍋に、すりおろしニンニク 小さじ2・顆粒コンソメ 小さじ3・塩 こしょう 少々・牛乳 300ccを鍋に入れて温めます。スープが 温まってきたら、サフランを入れてあった水を鍋にすべて入れて混ぜます!具材は、好きな物を入れて下さい(*^^*)今回は、白菜・玉ねぎ・ニンジン・カボチャ・アサリ・エビ・鱈をいれました♪最後の締めは、ご飯と とろけるチーズを入れて リゾットにしました☆スープに魚介のダシがで出て、美味しいです